文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电院本科试卷批改及教学一览表提交要求

电院本科试卷批改及教学一览表提交要求

2017-05-31来源: 本科教学办公室浏览次数:

Ø 试卷批改要求

(1)试卷题目处各大题得分和总分均需红笔填写,每道题需有批改痕迹,错误处有标记(打×或用横线划掉)。

(2)试卷应按照评分标准进行评定,尽可能保持对应,如因重大不同(如解法不同)导致试卷无法与标准答案对应的情况,需文字表明原因(如:解法不同);流水通改的课程,对应班级任课教师交卷前应检查试卷批改情况,不符合标准的返回对应教师修改后再上交。

(3)流水统改课程每个班级第一份试卷需要教师签字,试卷应按照学号排序,降级或转专业的学生放到最后面。

Ø 一览表提交要求

(1)全体任课教师应完整填写教师教学工作一览表,不得有缺项,没有的项目请填写“无”。课内开设有实验、实践环节的也应写明。

(2)一门课程不同班级的课程教学目标应保持一致,可参考相应的教学大纲,由各课程组长负责确认唯一版本。

(3)“课程对人才培养的支撑点”中,必修课程和部分选修模块课程需填写课程对各专业毕业要求的支撑情况(见附件1),同时应针对课程特点,对毕业要求的支持情况进行细化和说明,但不限于此;选修课程应结合课程特色,突出课程对人才培养的支撑情况。

(4)教师教学一览表内容既可手填,也可以打印后贴到相应位置,一览表电子版见附件2。

(5)“试卷分析及总结报告”可附加教务系统(jwxt.xidian.edu.cn)中打印的柱状图和统计更好的说明成绩分布

(6)“试卷反映教与学存在的问题,有何持续改进措施?”中应按照提示内容进行完整、照实填写,不得有缺项,也要避免成绩直方图、评分情况说明、评价及改进意见等与往年雷同,没有起到持续改进的分析目的的情况。应对成绩是否符合正态分布、学生对知识的掌握情况进行分析,对于不符合正态分布的情况,应分析其原因并提出下一步的持续改进措施。

(7)课程如果有点名、考勤,需记录在教师教学一览表的“学习过程考核记录表”一项中,考勤记录也可以电子记录后打印贴到该位置。

(8)课程性质中“院选”意思为学院选修课;面向全校开始统一选课的选修课为“公共任选”;课程名称不得简写,应与课表保持一致。

(9)其他未尽事项可咨询学院教学办公室或教务处。

附件1:课程对应毕业要求支撑

附件2:2016版教师教学一览表

附件3:全文word版(电院本科试卷批改及教学一览表提交要求)

电子工程学院

2017-05-31



  • 上一篇文章:西安电子科技大学关于申报2017年度(第五届)大学生“校企联合拔尖创新基金”计划项目的通知
  • 下一篇文章:第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛安排的通知
  • 返回顶部