文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 2006年我院三个重点学科竞争力继续保持领先

2006年我院三个重点学科竞争力继续保持领先

2007-01-19来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

  由科学出版社出版,中国科学技术信息研究所编著的《研究生教育评价报告2006~2007年》目前已出版发行。我校的研究生教育竞争力排行由2005年的55/447(*)提升到第51/478,理工类排名由2005年的29/146提升到23/154,研究生院竞争力排行由2005年的50/56提高到43/56,一级学科和二级学科的排名都有不同程度的提升。
  其中一级学科排名见表一。
  此主题相关图片如下: 按此在新窗口浏览图片 
  二级学科排名中有5个A+等学科(重点优势学科,排在该学科最前面的5%),其中电路与系统、电磁场与微波技术、信号与信息处理均排在第一位。另有13个A等学科(优势学科,排在该学科的6%~20%),详见表二。


此主题相关图片如下: 按此在新窗口浏览图片
  《研究生教育评价报告2006~2007年》中,其评价体系分3个一级指标、11个二级指标和22个三级指标。主要从办学资源、教学与科研产出、质量与学术影响3个方面来评价学校。
  排名的提升,充分说明我校骨干学科在其学科领域内的优势地位,我们应加强资源配置、提供条件,继续保持骨干学科的优势,从根本上提升我校的学术地位和竞争能力。(发展规划处 黄梅娟)
  (*):“/”前为排名,“/”后为参评培养单位或学科的总数。


新闻来源:西电e流

  • 上一篇文章:电子工程学院教师科研系列讲座
  • 下一篇文章:第一届中国计算机网络与信息安全学术会议征文通知(转发)
  • 返回顶部