文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 电子工程学院关于本科毕业设计(论文)后期工作安排的通知

电子工程学院关于本科毕业设计(论文)后期工作安排的通知

2017-05-23来源: 本科教学办公室浏览次数:

按照学校计划要求,现对学院本科毕设(论文)后期工作做出如下安排:

一、答辩安排

1 201765日前完成论文验收(软硬件结果演示、评阅导师评阅论文等)及答辩,论文正文字数不少于15千字,译文不少于1万字。

22017651000点前将成绩交院办, 成绩优良比例占55%。

3、赴校外做毕业设计的学生请按照以上时间返校在校内导师处验收和答辩,时间与校内做毕设学生同步,返校时请带回诚信书、任务书、工作计划、中期检查表 ,调查表(老师填写)、调查表(学生填写)、西安电子科技大学毕业设计(论文)指导教师评定意见表,除工作计划外其它表格均需加盖公章。

4、 答辩地点:答辩地点一律安排在多媒体实验室(教室),不具备答辩地点条件的系、所可与院办联系由院办统一安排。

答辩时间:学生报告1520分钟,导师提问不少于10分钟。每个学生答辩时间(含导师提问)不少于25分钟,答辩过程需要录制全程视频,视频文件名称为:学号+姓名,(例如13020110001+张三)。视频文件由学生本人交至辅导员办公室(行政楼706)。由于个人原因无故未录制视频的同学答辩成绩无效。

5615日开始提交毕业设计论文。电子版论文请学生登录电子工程学院ddyxt.xidian.edu.cn系统提交,导师可登录电子工程学院dyxt.xidian.edu.cn系统审核,毕业设计工作量以该系统中的数据为依据计算,纸质版论文(含翻译文献)以系(所)为单位交至电子工程学院本科教学办公室。

6、 请各系(所)根据以上时间拟定自己的具体验收、答辩时间,并于5月 26日前登录dyxt.xidian.edu.cn系统填写答辩时间及答辩地点(每个答辩组导师不能少于3人,其中1人任组长)。答辩时间、地点一经确定不能更改,因故确需更改的,须经学院批准并在答辩前两天报学院教学办公室。

二、评分标准

毕业设计(论文)成绩按优秀、良好、中等、及格、不及格五级评定,各级成绩评定标准参考如下:

1、优秀

学习态度认真,工作努力;题目有一定难度,在某个方面有创新性或新见解,较好地掌握本专业的基础理论、专业知识、基本技能;独立工作能力较强,能顺利阅读外文资料并按要求完成外文翻译,译文准确;论文结构严谨,逻辑性强、理论分析与计算正确,实验方案合理,实验数据准确可靠,对理论的验证性强;答辩时能简明扼要、重点突出地阐述论文的主要内容,能准确流利地回答各种问题;在整个毕业设计过程中,能遵守纪律和各种规章制度,无责任事故。

2、 良好

学习态度比较认真、工作较努力;较好地掌握本专业的基础理论、专业知识、基本技能;能独立分析和解决实际问题,能比较顺利地阅读外文资料并完成外文翻译,译文基本准确。论文逻辑正确、理论分析与计算比较正确,实验方案比较合理,实验数据准确可靠,对理论的验证性好。答辩时能比较流利、清晰地阐述论文的主要内容,能恰当地回答与论文有关的问题;在整个毕业设计过程中,能遵守纪律和各种规章制度,无责任事故。

3、 中等

学习态度尚好,工作有一定积极性,完成了任务书的要求;有一定独立工作能力,能阅读教师指定的参考资料文献,并按要求完成外文翻译;论文逻辑较正确、理论分析与计算基本正确,实验方案比较合理,实验数据可靠,对理论有验证性作用。设计(论文)和答辩的基本论点正确,无原则性错误,在实验中能正确使用仪器设备,无责任事故,能遵守纪律和规章制度。

4、及格

达到任务书的基本要求,设计(论文)中某些方面有局部的错误或有明显的缺陷,有一定的分析及解决问题的能力。答辩时,有些问题经启发能够回答。在整个毕业设计过程中,能遵守纪律,发生过某些轻微的责任事故,但有正确认识并能承认错误。

5、不及格

学习马虎,工作不努力,未达到任务书的基本要求;设计(论文)中有严重错误、弄虚作假,缺乏工程设计(理论研究)的基本能力;答辩时回答问题错误很多,基本概念不清,或在毕业设计中违反规章制度造成重大事故,且无正确认识。

以上为各类成绩评分标准,不可作为评语使用。本年度学校规定了毕业设计(论文)评分点要求,并在《毕业设计(论文)指导教师成绩评定意见表》、《毕业设计(论文)评阅人成绩评定意见表》中申明,各位导师在填写以上两个表格及《毕业设计(论文)小组意见表 》时,请参照学校要求和上面的评分标准,根据学生具体情况,给出恰当合宜的评语及成绩。

三、论文装订及日期

一)日期

1、任务书日期:2016年12月1日至2017年6月15日;工作计划书据此填写。

2、其它日期顺序如下:

A 诚信书日期 ——>《指导教师成绩评定意见表》日期——>《评阅人成绩评定意见表》日期——>《毕业设计(论文)小组意见表 》日期

二)论文装订顺序

1、封面

2 诚信书

3 任务书

4 计划书

5 中期检查表

6 毕业设计(论文)指导教师成绩评定意见表(单面)

7 毕业设计(论文)评阅人成绩评定意见表(单面)

8 毕业设计(论文)小组意见表(单面)

9 中外论文摘要

10 目录

11 引言

12 论文

13 结论

14 结束语

15 致谢

16 参考文献

17 附录

18盲审意见书(专家)

19盲审意见书(学生)

20查重表

三)译文

译文和论文分别装订。译文装订时译文在前,原文在后。

附件1:毕业设计表格全套(最新)

附件2:西安电子科技大学本科生毕业设计盲审意见书(学生)

全文word版:电子工程学院关于本科毕业设计(论文)后期工作安排的通知


电子工程学院

2017523

  • 上一篇文章:电子工程学院开展“走进心理学,关爱身边人”主题心理健康团辅活动
  • 下一篇文章:2017低空安全大赛系列之飞行与防务对抗赛预通知(航天)
  • 返回顶部