文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院与西安军械修理厂签署战略合作协议

电子工程学院与西安军械修理厂签署战略合作协议

2017-05-05来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 李燕)为深入贯彻军民融合重大战略思想,共同推进科研成果有效转化。5月2日下午,电子工程学院与西安军械修理厂(以下简称军械厂)在西大楼签署了战略合作协议。西安军械修理厂厂长李靖、总工孙艳军、电子工程学院全体领导班子成员、国防科技重点实验室负责人、电子信息博物馆筹备委员会相关人员及教师代表出席了会谈交流和协议签署仪式。

电子工程学院院长廖桂生对西安军械修理厂代表的到访表示热烈的欢迎,他介绍了学院的发展状况和学科特色,强调了学院在雷达信号处理、天线近场测量、电子对抗等研究领域的优势,希望与军械厂在创新性技术装备改进、联合申报和承担重大技改科研任务开展战略合作。他提出,西安电子科技大学电子信息博物馆雷达展厅正在紧锣密鼓地筹备中,希望军械厂结合自身优势,帮助学校做好雷达展厅的布展工作。

军械厂长李靖简要介绍了军械厂概况,希望加强与学院在技术合作、成果转化、人才培养等方面的全方位合作。

廖桂生与李靖代表双方单位签署了战略合作协议。根据协议内容,本着优势互补、资源共享、共同发展的原则,双方建立长期资源共享、相互依托的紧密型战略合作伙伴关系。协议重点主要是技术合作和相关技术成果的转化,合作内容包含联合申报和承担重大技改项目、人才培养、联合培育省部级以上工程研究中心、共建学生实践教学基地、共建西电博物馆雷达展厅等。

信息来源:西电新闻网 http://news.xidian.edu.cn/info/1399/196643.htm
  • 上一篇文章:关于2017年度“吴文俊人工智能科学技术奖” 评选活动的通知
  • 下一篇文章:
  • 返回顶部