文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 陕西省第四届研究生电子设计竞赛暨第十二届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛的通知

陕西省第四届研究生电子设计竞赛暨第十二届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛的通知

2017-04-28来源: 浏览次数:

为推进研究生培养机制改革,提高研究生创新实践能力,构建研究生创新能力展示平台,陕西省第四届研究生电子设计竞赛暨第十二届中国研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛将于20174月至20178月举行。

中国研究生电子设计竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会等联合主办。第十二届全国大赛西北分赛区选拔赛由西安理工大学承办,同时举办陕西省第四届研究生电子设计竞赛。我校举办研电赛校内选拔赛,旨在进一步提高全校研究生的EDA学术水平,营造良好的科技探索及学术创新的校园氛围,选拔优秀学生代表学校参加第十二届中国研究生电子设计竞赛。

一、具体时间安排

12017424-520日   大赛校内报名;

22017520-530日   校内初赛、提交作品文档;

32017530日至610日,校内决赛、进行现场答辩;

42017610日至71日,校内赛获奖作品指导、完善;

5201777日至8日,省赛;

620178月中下旬,大赛全国总决赛。

二、申报对象

参赛对象应为在校的硕士研究生已获得研究生入学资格的大四本科生(需提供学校保研、录取证明),可以跨学院组队。

三、竞赛奖励

学生报名参赛后,学校根据《西安电子科技大学研究生竞赛管理与奖励实施细则》和《西安电子科技大学突出贡献奖励办法》对参赛团队和指导教师予以资助和奖励。

四、比赛形式

比赛分初赛和决赛两个阶段。初赛:根据学生提供的作品文档进行选拔;决赛:针对参赛作品做答辩和展示。

参赛队按照全国赛要求设计参赛作品。其中:

1)按开放式命题方向:制作符合设计方案的演示实物。要求提供实物作品。

2)按全国赛集成电路专业赛要求:设计各种具有较强创新的通专用集成电路、芯片、自主研发的EDA软件或IP 核,如CPU、信号处理、射频芯片,基于QuartusII等软件开发的IP核等。不要求提供实物作品。

3) 企业命题包括华为命题、Intel命题等赛题。具体命题信息请于20173月参见竞赛官方网站www.gedc.net.cn

4) 商业计划书专项赛中涉及的作品可以是已实现功能的实物,也可以是未实现功能的概念产品,要求提交的参赛文件为作品介绍ppt和商业计划书的电子文件。

赛后获奖队伍将被推送参加2017年第十二届全国研究生电子设计竞赛。

五、具体安排

1)请符合报名资格的学生参赛。

2)参赛团队需登陆网站(www.gedc.net.cn/)进行注册。

3)参赛团队注册完成后,需填写《第十一届中国研究生电子设计竞赛校内选拔赛报名表》(见附件2),由所在学院审核后汇总上报。各学院需于520日前将《报名表》汇总后交至大赛管理办公室。

地点: 西大楼三区101室内 

          东大楼315室(集成电路专项赛

办公电话: 029-88201842  
                           029-88202505(集成电路专项赛

邮箱: xd_see@126.com

          sme@mail.xidian.edu.cn (集成电路专项赛

大赛校内交流QQ:  482579308

附件1:研字201743号关于组织参加第十二中国研究生电子设计竞赛的通知

附件2:  第十二届中国研究生电子设计竞赛校内选拔赛报名表

  • 上一篇文章:【十分重要】2014级硕士毕业生论文查重的通知
  • 下一篇文章:2017年关于选聘研究生担任学生辅导员工作的通知
  • 返回顶部