文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 中国航天科技集团公司第五研究院第五一〇所2017年春季校园招聘

中国航天科技集团公司第五研究院第五一〇所2017年春季校园招聘

2017-03-13来源: 浏览次数:

【基本情况】

基本概况:中国航天科技集团公司第五研究院第五一〇研究所(对外名称:兰州空间技术物理研究所)成立于1962年,位于甘肃省兰州市,是我国最早从事真空科学技术的专业研究所。现隶属于中国空间技术研究院,是我国第一批直接从事空间飞行器研制的单位,是我国空间技术领域的骨干单位和重点保军单位,研制开发了空间电推进系统、空间高性能原子钟、航天器贮箱气瓶、星用二次电源、柔性热控材料、载人仪表、电场测量仪、空间质谱计、月壤封装装置等关键类宇航产品,为我国航天事业和国防事业做出了卓越贡献。

科研能力:510所建有真空技术与物理国防科技重点实验室、空间材料行为及评价技术重点实验室、国防科技工业真空一级计量站、国家低温容器质量监督检验中心等共计4个国家级实验室/研发机构以及中意电推进系统国际联合实验室,建有五院空间电推进技术核心专业实验室、五院量子频标电真空核心实验室和原材料保证中心等研发机构。

队伍层次:50多年来,510所积累了丰富的宇航型号产品科研生产实践经验,科研队伍不断迅速成长,其中,国际宇航科学院院士、国家中青年科技创新领军人才、国家级学术技术带头人、享受政府特殊津贴专家、研究员等高层次人才100余人。

战略布局:目前拥有3个全资公司(兰州华宇航天技术应用有限责任公司、无锡泓瑞航天科技有限公司、兰州华宇航天服务保障公司),1个控股公司(兰州真空设备有限责任公司),在兰州和无锡形成了“一所两地四区”的军民融合产业发展的园区布局。

奖项荣誉:

建所以来,先后获得有重大影响的科研成果310多项,获得6项国家级奖项,制定国家和军用标准26项、航天行业标准51项。编辑出版了我国第一部《真空设计手册》、第一部《中国星船材料空间效应数据手册》、第一部“真空科学技术”丛书以及《真空与低温》核心期刊,推动了我国真空科学技术的不断进步。

【需求专业】

电子科学与技术、电子信息工程、电气工程与智能控制、电力电子与电力传动、通信与信息系统、电路与系统、电磁场与微波技术、等离子体物理、凝聚态物理、物理电子学、光学工程、机械电子工程、机械制造及其自动化、机械设计及理论、测试计量技术及仪器、精密仪器与机械、软件工程、真空电子技术、航空宇航推进理论与工程、航空宇航制造工程、工程力学等专业。

欢迎优秀硕博士毕业生应聘航天510

【薪酬福利】

● 博士年收入15-25万元,硕士年收入13-15万元;

● 配售住房;

● 住房补贴、带薪休假、用餐补助、保密补贴、高温补贴等各项福利待遇,并建有各项社会保险及住房公积金;

● 特殊优秀人才可实行协议工资政策

 

【联系方式】

单位地址:甘肃省兰州市城关区飞雁街100       邮政编码:730000

    联系电话:0931-4585232-606     0931-4585206-606     联系人:朱老师

网申地址:www.spacetalent.com.cn

应聘邮箱:cast510hr@126.com(邮箱标题注明:学校+专业+学历+姓名)

  • 上一篇文章:桂林电子科技大学高层次人才引进
  • 下一篇文章:中国船舶重工集团公司第七二三研究所招聘
  • 返回顶部