您所在位置:首页 > 新闻通知 > 智能感知与图像理解教育部重点实验室3位教授连续三年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单

2017-02-28来源: 浏览次数:

据爱思唯尔2017年2月27日发布的“2016年中国高被引学者(Most Cited Chinese Researchers)榜单”,西安电子科技大学7位教授入选,其中智能感知与图像理解教育部重点实验室焦李成教授、高新波教授和公茂果教授连续三年入选该榜单。

这7名教授分布在计算机科学、电气与电子工程、医学、控制与系统工程等4个学科。其中计算机科学学科入选者是焦李成教授、高新波教授和公茂果教授;电气与电子工程学科入选者是夏香根教授和邢孟道教授;医学学科入选者是田捷教授;控制与系统工程学科入选者是李志武教授。

“2016年中国高被引学者榜单”采用上海软科教育信息咨询有限公司(ShanghaiRanking Consultancy)开发的方法和标准,基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析。爱思唯尔作为合作方,为该榜单研究提供了数据支持和技术实现。

“2016年中国高被引学者榜单”的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。该数据库是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,提供了海量与科研活动有关的文献、作者和研究机构数据,使得对中国学者的世界影响力进行科学分析和评价成为可能。

“中国高被引学者”的遴选标准是,研究者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平,它基于客观引用数据对中国研究者在世界范围内的影响力进行了系统的分析,并将1776名最具世界影响力的中国学者呈现给学术界和公众。

• 上一篇文章:请电院2017级推免生登陆系统核对提前选课情况