文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院学生宣传中心举办“包饺子迎冬至”活动

电院学生宣传中心举办“包饺子迎冬至”活动

2016-12-26来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 陈银宏)12月23日19:00,由电院学生宣传中心举办的冬至包饺子活动,在竹园餐厅一楼拉开了帷幕。该活动的成功举办不仅使同学们更加贴切地感知了中国传统节日——冬至,也促进了彼此之间的融洽关系的形成。

活动于19:00准时开始。餐厅工作人员准备好饺子皮和饺子馅之后,同学们围坐在一起开始亲手实践,和面的和面,擀皮的擀皮,包饺子的包饺子,放饺子的更是把饺子放得错落有致,场面好不热闹!过程中偶尔出现造型奇特的饺子,那是每个人亲手创造的成果,同时更体现出各个地方的不同风俗和饺子样式。包饺子的同时,同学们谈笑风生,互相交流着包饺子的技巧和各地冬至习俗,整个食堂充满了节日的气息。大约一小时过后,在大家不懈的努力之下,所有的饺子都被包完了。包饺子环节结束,包出来的饺子形态各异,有精致小巧的柳叶饺,也有个大饱满的东北饺,还有惊艳全场的玫瑰饺……随后就是煮饺子,在煮饺子的同时,同学们不约而同地开始了“面粉大战”,场面略微混乱但大家都乐在其中。不久,一盘盘热腾腾的饺子就在大家的期待中被端上了餐桌,同学们吃着自己包的香喷喷的饺子,大家感受到了集体的温暖和传统节日的气息。晚上九点左右,活动结束,大家合影留念。

这次由电宣组织举行的冬至包饺子活动,不仅使同学们增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣,同时更让同学们体会到了大学生活的温暖。

信息来源:西电新闻网 http://news.xidian.edu.cn/info/1399/195691.htm
  • 上一篇文章:我院高新波教授研究团队获2016国家自然科学奖二等奖
  • 下一篇文章:人工智能时代的行动派:记智能感知与计算团队
  • 返回顶部