文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院荣获学校“学生工作先进单位”称号 多位辅导员受表彰

电院荣获学校“学生工作先进单位”称号 多位辅导员受表彰

2016-12-28来源: 浏览次数:

1226日下午,西安电子科技大学在南校区举办2015-2016学年总评表彰大会,党委书记陈治亚,校长郑晓静院士,党委副书记龙建成,副校长郝跃院士,副校长杨银堂、李建东,党委副书记、纪委书记蒋舜浩,总会计师刘延平,校长助理高新波、张赟,以及学校相关职能部门负责人、各学院主管学生工作领导、学校全体辅导员及获奖学生代表近500人出席了大会。

学年总评表彰大会上,电子工程学院荣获学校2015-2016学年学生工作先进单位称号,电子工程学院主管学生工作副书记张海战老师上台领奖。电院辅导员钱德年获得省部级荣誉受到表彰,电院辅导员王金龙、赵彤璐荣获学校2015-2016学年“优秀辅导员”荣誉称号。电子工程学院大三学生边畅,大四学生周默、孙陪卓、宫松涛共四名电院学子荣获践行社会主义核心价值观青春楷模荣誉称号。在表彰大会上,电子工程学院大四学生张慧良代表获奖学生发言。电子工程学院1000余名同学、10余个班集体受到表彰。

电子工程学院荣获“学生工作先进单位”荣誉称号

电院辅导员钱德年荣获省部级荣誉

一年来,在上级部门的领导和学院党政领导的精心指导下,电子工程学院全体学生干部始终以社会主义核心价值观为统领,坚持立德树人,以学生为中心,遵循教育教学规律,着力提升学生实践动手能力,增强学生社会责任感及创新意识,积极构建知识传授、能力培养、价值塑造“三位一体”人才培养模式;学生工作中坚持“四个结合”:自我发展和主体引导相结合,普及成长与拔尖引领相结合,科学素养和人文涵养相结合,国际视野与民族情怀相结合。学院高度重视学生工作关切学生成长成才中的实际问题,倾心助梦,关切学生成长成才中的实际问题努力为学生自我发展和成长成才保驾护航。

据悉,电子工程学院近年来在激励和引导学生自我发展方面取得突出成绩,拔尖人才持续涌现,引起校内广泛关注,被称为电院特有的育人现象。自2014年以来,西安电子科技大学入围全国大学生年度人物评选的学生均来自电子工程学院,分别是金杰、孙其功、叶雷同学。同时,金杰、孙其功同学分别获得第八届、第十届中国青少年科技创新奖。电子工程学院2008级本科生杨少毅在首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛上获得金奖。2015年全国第十四届“挑战杯”全国大学生课外科技学术作品竞赛终审决赛中,电院学子作品获奖数量占全校一半以上,助力学校时隔十年再次捧得全国“优胜杯”。电子工程学院2013级学生胡潇菡等人获得2016年创青春全国大学生创业大赛电子商务专项赛实践类金奖,该奖项为全校唯一一项。

  • 上一篇文章:关于学院机关搬迁的公告
  • 下一篇文章:【西电往事】怀念毕德显、黄席椿、茅于宽教授
  • 返回顶部