文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 国家级教学名师孙肖子与新生谈学习

国家级教学名师孙肖子与新生谈学习

2006-12-31来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片


12月27日下午4时,应新生部邀请,第二届国家级教学名师孙肖子教授前往新校区D-206为新生开设了一场题为《兴趣、方法与实践——与新生同学们谈谈学习》的讲座。孙肖子教授的到来受到了同学们的热烈欢迎,雷鸣般的掌声经久不断,大家怀着崇敬的心情认真倾听了孙老师所传授的学习兴趣、方法、实践和科学研究哲理。



此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片


  孙肖子教授以其渊博的学识和丰富的教学实践范例,用平实的语言向同学们传授了最令人信服的真理:我们每名学生都是优秀的,只要我们努力学习,认真钻研,勤于动手,不断实践,就一定能取得优异的成绩。学习首先要勤奋,同时更要注意方法技巧,要善于学习,善于寻找最有效的学习方法,并积极寻求动手实践,把课堂中学到的理论知识应用到实践中去,用理论指导实践,用实践支持理论。真可谓字字珠玑、句句真理,同学们纷纷点头赞同,并表示感触颇深,受益匪浅,用热烈的掌声向孙肖子教授表达了最崇高的敬意!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片



此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片  


  孙肖子教授的这次讲座是“西电名师大讲堂”系列讲座的重要部分。“西电名师大讲堂”旨在邀请我校最著名的专家、学者为新生同学们传道、授业、解惑,与同学们交流,和同学们探讨,勉励同学们在科学研究、学术之路上奋发前进。截至目前,已先后有段宝岩、梁昌洪、陈平、保铮、杨银堂、高新波等前来为同学们做过讲座,在同学们中间引起了热烈反响和一致好评。(新生部)


来源http://210.27.2.12/news/news.asp?id=22613&kind=5

  • 上一篇文章:第十八届星火杯科技竞赛圆满闭幕
  • 下一篇文章:关于电院青年教师承担本科教学的通知
  • 返回顶部