文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 我院获得一项国家“111计划”资助项目

我院获得一项国家“111计划”资助项目

2006-12-31来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

    “ 111 计划” 即“高等学校学科创新引智计划”,是由教育部与国家外国专家局联合组织实施的旨在推动高水平研究型大学建设的高层次人才引进计划。其总体目标是瞄准国际学科发展前沿,围绕国家目标,结合高等学校具有国际前沿水平或国家重点发展的学科领域,从世界排名前 100位的大学或世界排名前20名的学科或研究机构的优势学科队伍中,引进、汇聚1000余名海外学术大师、学术骨干,配备一批国内优秀的科研骨干,形成高水平的研究队伍,建设100个左右世界一流的学科创新引智基地。通过引进海外高层次人才与国内人才的密切合作,进一步促进学科发展与人才培养,创造具有国际影响的科技成果,全面提高高等学校的整体水平和国际地位。
    我校以焦李成教授为项目负责人的“智能信息处理科学与技术创新引智基地”,通过电子工程学院及其国家重点学科、重点实验室和相关研究机构的有效整合,经过校内申报和评议推荐,通过了教育部与国家外国专家局的项目答辩及专家评审,获得了教育部与国家外国专家局的批准立项,被列为“ 111计划”首批211工程院校建设项目之一。自2007年开始教育部和国家外国专家局将连续五年划拨专项经费,每年约百余万元资助该项目。我校将利用该计划在“雷达信号处理”、“智能信息处理”和“医学影像处理”等领域开展高层次的对外合作与交流,全面提升我校在该领域的科技创新能力。


电子工程学院、国际处、科研处、人事处
                                                                                                               二○○六年十二月二十九日


 
来源http://www.xidian.edu.cn/xdnews.asp?typeid=6&newsid=1066

  • 上一篇文章:关于申报2007年国家自然科学基金的通知
  • 下一篇文章:电子工程学院教师科研系列讲座
  • 返回顶部