文章详情
您所在位置:首页 > 本科教学 > 教育部评估专家组评估意见反馈会隆重召开

教育部评估专家组评估意见反馈会隆重召开

2006-11-25来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

11月24日上午,教育部评估专家组评估意见反馈会在新校区大学生活动中心举行。教育部高等教育教学评估中心主任刘凤泰、《中国高等教育》杂志社总编辑陈浩、陕西省教育厅厅长胡致本、教育部评估专家组所有成员、全体校领导、有关学院和职能部处的负责人以及部分学生代表400多人参加了闭幕式。




  会议由教育部评估专家组副组长印杰教授主持。



  会上,教育部评估专家组组长吴中福教授首先宣读了评估专家组形成的意见。


  他说,受教育部委托,此次评估专家组11人于11月19日至24日对西安电子科技大学教学工作水平进行了考察评估,通过认真审阅自评报告、听取校长报告、实地考察学校的本科教学基础设施及实验室、听取40多位教师的授课情况、进行学生基本理论和技能测试、走访学院、职能部处以及举行专门座谈会等形式开展工作,并按照教育部的评估体系要求,形成了专家组意见。总体上认为,西电1931年诞生于江西瑞金,是由我党老一辈革命家创建的第一所无线电技术学校,学校高度重视本科评建工作,成绩显著。长期以来,能坚持正确的办学方向,定位准确,电子信息特色鲜明,质量监控体系健全,已形成良好的办学环境。专家组希望西安电子科技大学能在师资队伍建设上继续努力,进一步优化结构,引进高水平人才,同时完善创新型人才培养机制,建立制度化的运行模式,把西电的本科教学工作提高到一个新的水平。
 


  随后,段宝岩校长致答谢辞。他代表学校对教育部评估中心领导和陕西省教育厅领导对学校工作的支持和帮助表示衷心地感谢,对教育部专家组几天来的辛勤工作表示衷心地感谢!他说,教育部的本科教学工作水平评估对于提升我校教学工作水平、提高我校人才培养的质量有着重大而深远的意义。通过此次评估,我们将进一步确立本科教学在学校的中心地位,认真总结不足,扎实推进改革,按照专家组提出的意见切实把工作落到实处。



  陕西省教育厅胡致本厅长在讲话中指出,教育部评估专家组莅临西电,这是对西电教育教学水平的支持和帮助,同时也是对陕西省高等教育的支持和帮助,希望通过评估,进一步促进陕西教育的发展。

  


  最后,教育部高等教育教学评估中心刘凤泰主任总结发言。他说,教育部领导高度重视高等学校本科教育教学工作,通过评估进一步提升本科生的培养质量,提高各高校本科生教育教学工作水平,真正达到了以评促建的目的,这是全国高等教育的一件大事。他说,西安电子科技大学是一所具有光荣革命传统的高校,身居西北,自强不息,长期以来为中国电子信息领域输送了大批优秀的人才。在此次评估过程中,学校上上下下与专家组积极配合,关系融洽,他也深受感染和鼓舞。他完全同意评估组专家的意见,他希望西电继续巩固已经取得的成绩,建立长效机制,克服困难,弥补不足,加快发展,深化改革,为高等教育和西部地区的发展做出应有的贡献。


 


来源:E流网站http://www.xde6.com/news/news.asp?id=22418&kind=5


  • 上一篇文章:专家组组长吴中福教授分别与梁昌洪教授、保铮院士座谈
  • 下一篇文章:卫星通信、信息论与编码理论考试
  • 返回顶部