文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 英国曼彻斯特大学Ian-Bradley先生参观电工电子教学基地(转发)

英国曼彻斯特大学Ian-Bradley先生参观电工电子教学基地(转发)

2006-10-14来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

应我校国际合作与交流处处长高新波教授的邀请,英国曼彻斯特大学工程与物理 学院学生工作处主任Ian Bradley先生于2006年10月9-10日访问了我校。访问期间, 郝跃副校长会见了Ian Bradley先生;国际合作与交流处的高新波处长、左愿远副处 长和曹静科长分别就我校与曼彻斯特大学建立友好合作关系、我校关键学术岗位人员 海外培训、联合培养博士以及“4+1”本硕连读等事宜进行了深入的探讨,双方达成 了共识,并明确落实了2007年初我校关键学术岗位人员到曼彻斯特大学培训交流的具 体事宜。会谈后,Ian Bradley先生还参观了我校国家电工电子教学基地,基地主任 石光明教授向客人介绍了基地的基本情况。
此主题相关图片如下:
英国曼彻斯特大学Ian     
    英国曼彻斯特大学是由创立于1851和1824年的英国著名的曼彻斯特维多利亚大学 和曼彻斯特理工大学于2004年10月合并而成的,两强联盟后为曼彻斯特大学晋升为世 界顶级名校奠定了坚实的基础,发展成为国际知名的学术研究中心。迄今为止共培养 出23位诺贝尔奖得主,占英国诺贝尔奖总数的1/4强。在最新的英国政府RAE研究评比 中,曼彻斯特大学有80%的科目被评为5+ 或5,在泰晤士报评选的英国院校研究总体 排名中雄居第6位,在世界200强大学中居第43位。如今,曼彻斯特大学已经成为英国 乃至全球最受欢迎的大学之一,拥有来自英国各地和世界120多个国家的32000名学生 ,成为英国规模最大的大学。其专业设置广泛:涵盖生命科学院、商学院、理工学院 、医学院、艺术和社会科学院(包括法学);其开设的学科种类繁多,数量远远超过 一般大学。学校的医学、药理学、心理学、生命科学、计算机、电子、法律、商科、 航空制造、建筑设计、音乐及艺术等课程都为世界一流水准。并提供从大学预科、本 科、硕士、直至博士生的全方位课程。                                                                        


(国际合作与交流处)
 
来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=786

  • 上一篇文章:IEEE-AESS代表团Marc-Lesturgie先生访问雷达信号处理重点实验室
  • 下一篇文章:关于启用西电学报自然科学版新网站的通知(转发)
  • 返回顶部