文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > IEEE-AESS代表团Marc-Lesturgie先生访问雷达信号处理重点实验室

IEEE-AESS代表团Marc-Lesturgie先生访问雷达信号处理重点实验室

2006-10-14来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:
应中国电子学会雷达分会和我校雷达信号处理国家重点实验室的邀请, Marc Lesturgie先生作为IEEE AESS代表团的代表于2006年10月9日至10日来我校进行了学术交流与访问。
    Marc Lesturgie先生现为法国ONERA航空研究中心的高级专家,SONDAR联合实验室的主任。Marc Lesturgie先生从1987年起在ONERA中心对低频雷达、新体制的双基地/多基地雷达有广泛和深入的研究。从1996年到2000年,他是“新雷达原理”项目组的首席专家;是SEE/无线电定位和导航委员会的主席和IEEE会员。Marc Lesturgie先生主持了多次国际学术会议,是2004年雷达系统国际会议的程序委员会主席,在国际会议和期刊上发表了近40篇论文并拥有多项专利,并在2005年获得了巴黎VI大学的研究指导任教资格。

此主题相关图片如下:
IEEE     
    10月9日下午,Marc Lesturgie先生在新科技楼1602会议室作了题为“Some important breakthroughs in radar architecture and signal processing”(雷达结构与信号处理方面的几个重要突破)的学术报告,介绍了雷达天线、多基地雷达和探测分类中的先进技术和最新成果,吸引了众多师生参加。电子工程研究所张林让教授、杨克虎教授等以及来自兵工206所、中电20所的10多位专家们和Marc Lesturgie先生就新雷达体制和雷达信号处理新技术等领域进行了热烈的讨论。Marc Lesturgie先生的来访加强了我校与IEEE航空电子系统学会和法国ONERA研究中心的相互了解和交流,为以后双方的交流与合作打下了良好的基础。
                                                   (电子工程研究所、国际合作与交流处)
  来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=790
  • 上一篇文章:我院成功举办ICNC’06-FSKD’06国际会议
  • 下一篇文章:英国曼彻斯特大学Ian-Bradley先生参观电工电子教学基地(转发)
  • 返回顶部