文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 德国Osnabrueck大学Manfred Ehlers 教授访问我院并进行学术交流

德国Osnabrueck大学Manfred Ehlers 教授访问我院并进行学术交流

2015-07-09来源: 浏览次数:

应我院那彦教授的邀请,德国Osnabrueck大学Manfred Ehlers 教授于626日到628日访问我院并进行学术交流。


Manfred Ehlers 教授长期从事遥感信息处理研究工作,是著名科学家。

626日上午,Manfred Ehlers 教授在电子工程学院学术报告厅,为师生们作了题为Image fusion in remote sensing : how can we make it work for multisensor and multitemproral images? 的学术报告。

626日下午,外事处、研究生院、电子工程学院的领导会见了Manfred Ehlers教授,领导们对他的来访表示热烈欢迎,双方还讨论了我校及电子工程学院与德国Osnabrueck大学合作事宜。


Manfred Ehlers教授在电院学术报告厅作学术报告


Manfred Ehlers教授在电院学术报告厅作学术报告


Manfred Ehlers教授夫妇与电院等领导合影

627日,Manfred Ehlers 教授参观了研究生实验室,并与研究生进行了交流。

研究生们介绍了自己的研究工作,并就存在的问题与Manfred Ehlers 教授进行了深入讨论。针对研究生提出的相关问题,Manfred Ehlers 教授给出了许多自己的想法和建议。

Manfred Ehlers 教授与研究生交流


Manfred Ehlers 教授与研究生交流


Manfred Ehlers 教授与研究生交流


Manfred Ehlers 教授与研究生交流

628日,Manfred Ehlers教授赴我校南校区,与电子工程学院的本科生进行了交流。Manfred Ehlers 教授介绍了德国高等教育的情况,以及Osnabrueck大学遥感专业的课程设置、学时数、学分数、开设学期等情况,并回答了同学们关于出国留学的许多问题。

Manfred Ehlers 教授介绍德国高等教育的情况


Manfred Ehlers 教授回答同学提出的问题


Manfred Ehlers 教授与本科生合影

Manfred Ehlers教授在对我院的访问和学术交流过程中,给我们展示了遥感图像处理的最新研究成果,预测并展望了该领域的发展趋势,这将更好地促进我院在该领域的研究工作。

通过与研究生的面对面交流,使研究生感受了大师的风范,锻炼了研究生的交流能力,拓宽了研究生的思路,必将进一步提升研究生的研究水平。

通过与本科生的交流,开阔了本科生的视野,加深了本科生对国外教学内容、教学方式的了解,为学生赴海外深造或交流奠定了良好的基础。

电子工程学院

2015.7.1





  • 上一篇文章:毫米波波导缝隙天线的实现与应用
  • 下一篇文章:南洋理工大学兼我校“海外名师”Lin Weisi教授应邀来访
  • 返回顶部