文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 我院成功举办ICNC’06-FSKD’06国际会议

我院成功举办ICNC’06-FSKD’06国际会议

2006-09-30来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

    经陕西省教育厅报省政府批准,由国家自然科学基金委员会、国际神经网络学会、亚太神经网络学会、IEEE电路与系统学会、IEEE计算智能学会及其新加坡分会、中国人工智能协会和我校共同主办的“第二届自然计算国际会议暨第三届模糊系统与知识发现国际会议” (英文名称:“ The 2nd International Conference on Natural Computation ” &
“ The 3rd International Conference on Fuzzy Systems and Knowledge Discovery”,简称:ICNC""06-FSKD""06),在我校电子工程学院、国际合作与交流处等单位的共同努力下,于2006年9月24日至28日在西安唐城宾馆成功举办。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片     
    本次会议主要就自然计算、模糊系统和知识发现领域的12个大专题进行了广泛的学术交流。大会共收到来自35个国家和地区的3189篇论文,经过国内外专家认真评审,最终录用了419篇。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片   
    本次会议主席由我校电子工程学院院长焦李成教授和新加坡南洋理工大学王立波教授共同担任。大会共邀请了9位国内、外知名学者做大会特邀报告:意大利米兰大学Vincenzo Piuri教授(IEEE Fellow、IEEE计算智能学会主席),美国GE公司全球研发中心Piero P. Bonissone博士(IEEE Fellow、国际模糊系统学会Fellow),英国伯明翰大学姚新教授(IEEE Fellow、IEEE Trans. on Evolutionary Computation主编),香港中文大学徐雷教授(IEEE Fellow、国际模式识别学会Fellow、欧洲科学院院士),新加坡南洋理工大学王立波教授(IEEE Trans. on Neural Networks、IEEE Trans. on Evolutionary Computation、IEEE Trans. on Knowledge and Data Engineering副主编),美国佛蒙特大学吴信东教授(IEEE计算机学会智能信息处理委员会主任、IEEE Trans. on Knowledge and Data Engineering主编),澳大利亚昆士兰大学李雪教授(本次会议的程序委员会联合主席),北京大学高文教授(IEEE Trans. on Circuits and Systems for Video Technology、IEEE Trans. on Multimedia副主编)及南京大学周志华教授(国家杰出青年基金和微软学者奖获得者)。两场主旨报告分别由大会程序委员会联合主席我校电子工程学院石光明教授和焦永昌教授主持。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片    

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片



此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片    
    大会开幕式由程序委员会联合主席我校国际合作与交流处处长高新波教授主持,我校副校长郝跃教授出席了开幕式并致辞。共有来自23个国家和地区的350多人参加了本次会议,其中海外学者150余人。会议期间,段宝岩校长还百忙中亲自赴会,亲切会见和看望了大会主席和特邀代表。会议论文集由德国Springer出版社的LNCS丛书出版发行。
    
    通过举办此次国际会议,不仅为海内外学者研讨这一领域的发展现状、展示最新研究成果和探讨未来发展趋势提供了一个交流的平台,更为我国学者吸收外国同行的成果提供了良好的机会,并且对进一步提升我校在该领域的知名度,扩大学校的影响,特别是在推动我校智能信息处理及其应用技术的快速发展都起到了积极的促进作用。
                                                 (电子工程学院、国际合作与交流处) 

来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=782
  • 上一篇文章:美国德州仪器(TI)公司高层代表团访问我校(转载)
  • 下一篇文章:IEEE-AESS代表团Marc-Lesturgie先生访问雷达信号处理重点实验室
  • 返回顶部