文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 2006微软高校行活动走进了我校(转载)

2006微软高校行活动走进了我校(转载)

2006-09-30来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

2006年9月21日由微软亚洲研究院院长率领的代表团访问了我校。代表团成员包括微软亚洲研究院院长沈向洋博士、高校关系总监宋罗兰女士、平台器件中心主任研究员许峰雄博士(我校客座教授)、网络多媒体组研究员吴枫博士(我校校友、客座教授)、高校合作代表邹静女士等一行五人。


 
此主题相关图片如下:
2006微软高校行活动走进了我校   
    21日下午在逸夫图书馆西裙楼303会议室微软亚洲研究院代表团一行与我校校长段宝岩教授、国际合作与交流处处长高新波教授、电子工程学院常务副院长刘应南教授、电子工程学院副院长石光明教授、通信工程学院副院长张海林教授、计算机学院副院长王泉教授、雷达与信号处理国家重点实验室主任刘宏伟教授、电工电子教学基地副主任周端教授等举行了专门的座谈会。双方就加强合作,开展更多形式的实质性交流进行了充分的商谈,并达成了一致性的意见。



此主题相关图片如下:
2006微软高校行活动走进了我校   

此主题相关图片如下:
2006微软高校行活动走进了我校     
    会后,代表团一行还参观了我校雷达信号处理和天线与微波技术国家重点实验室以及国家电工电子教学基地。晚上微软亚洲研究院院长沈向洋博士向全校师生做了题为“无‘数’不在的计算”的报告。沈博士形象生动地为同学们介绍了微软亚洲研究院最新的研究成果,比如电脑对对联,手写识别输入等等,开阔了同学们的视野,增长了大家的见识,使大家充分领略了国际一流大师的风范。
   
沈向洋博士简历:
    沈向洋博士13岁进入南京工学院,后相继获得香港大学电机电子工程系哲学硕士学位及美国卡内基梅隆大学计算机学院机器人专业博士学位。沈博士现任微软亚洲研究院院长兼首席科学家,主要负责计算机视觉、图形学、人机交互、统计学习、模式识别和机器人等方向的研究工作。沈向洋博士是美国电机电子工程师学会院士 (IEEE  Fellow),拥有20多项专利,并曾在世界级学术会议和学报上发表论文100余篇, 包括国际图形学年会Siggraph 论文30篇。沈博士现任多所国内外著名高校和中科院客座教授及博士导师,还同时兼任多家国际权威学术杂志(例如 IEEE Transactions of PAMI) 编委。沈博士是2007年国际计算机视觉大会程序委员会主席。
                                (电子工程学院、国际合作与交流处、团委、研究生会)


来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=777

  • 上一篇文章:法国鲁昂高等电力工程师大学校长代表团参观电工电子教学基地
  • 下一篇文章:微软亚洲研究院许峰雄博士受聘担任我校客座教授
  • 返回顶部