文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 挽救美国4岁白血病女孩 西电学生谢泽平捐造血干细胞(图)

挽救美国4岁白血病女孩 西电学生谢泽平捐造血干细胞(图)

2014-11-30来源: 新浪新闻浏览次数:

华商报讯(记者卿荣波)从深圳采集完造血干细胞回来,面对迎接他的鲜花和掌声,他说:“我只是伸出了手,挽起了袖子,没做什么……”

23岁的谢泽平是西安电子科技大学微电子学院集成电路设计与集成系统专业大四学生,老家在广东。

2011年9月21日,他光荣地成为了中国造血干细胞捐献者资料库的一名志愿者。因与美国一名白血病患者配对成功,今年11月21日,谢泽平前往深圳进行造血干细胞的采集。11月27日是西方的感恩节,当天采集完毕之后,谢泽平的造血干细胞第一时间被国际志愿者带回美国。昨日凌晨,他的造血干细胞已成功注入美国患者体内。



接受谢泽平造血干细胞的是名美国小女孩,今年4岁,身患白血病之后,医生先在美国的4000万志愿者资料库中寻找配型,无果后求助中国造血干细胞捐献者资料库,并最终配型捐献成功。

昨日下午3时许,返回西安的谢泽平说,对于他这真的没什么,以后有机会他还会捐献。据了解,这是陕西首次有志愿者成功地将造血干细胞捐献给美国的白血病患者。




信息来源:新浪新闻 http://news.sina.com.cn/c/2014-11-29/020231220095.shtml
  • 上一篇文章:电子工程学院颁发“天朗助学金” 25名学子获奖
  • 下一篇文章:我院87届毕业生崔铁军教授当选IEEE Fellow
  • 返回顶部