文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 第二届国家级教学名师孙肖子教授载誉而归

第二届国家级教学名师孙肖子教授载誉而归

2006-09-11来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:


  


  9月9日晚,学校在大礼堂前举办了隆重的欢迎仪式,热烈欢迎刚刚在北京人民大会堂参加完第二届高等学校教学名师奖表彰大会归来的孙肖子教授。
   欢迎仪式上,校长段宝岩发表了重要讲话。段校长首先对孙肖子教授荣获国家级教学名师奖表示了热烈的祝贺,祝贺她继梁昌洪教授后,成为我校第二位国家级教学名师。其次,段校长对孙肖子教授表示了忠心的感谢,感谢她近半个世纪以来,默默耕耘在三尺讲台之上,为西电培养了无数优秀学子,感谢她为学校赢得的荣誉。最后,段校长向孙肖子教授表达了诚挚的祝愿,祝愿她在今后的生活中身体健康、阖家欢乐,在事业上取得更大更辉煌的成就。
  党委书记李立发表了热情洋溢的讲话。李书记首先代表学校党委和全校3万余名师生对孙肖子教授的载誉归来表示最热烈的祝贺,对她为学校赢得的荣誉表示衷心的感谢,对她为教育事业所付出的努力表示最崇高的敬意。李书记说,孙肖子教授为学校电工电子教学基地的建设做出了杰出的贡献,她学识渊博,在学生实践能力和工程能力的培养方面具有独特的见解。李书记号召全校教师,特别是青年教师应该以孙肖子教授为榜样,学习她对教育事业的无限热忱,为国家的现代化建设培养出更多杰出的人材。
  孙肖子教授在讲话中首先简单向大家介绍了在京参加表彰大会的情况。她说,学校举办如此隆重的欢迎仪式,充分说明了学校对教学工作的重视,对一线教师的尊重。孙肖子教授谦虚地说,她所做的事情微不足道,学校还有许多比她更优秀的教师,她的讲话赢得了在场师生的阵阵掌声。孙肖子教授说,我们应该以实现一流的本科生、研究生教学为目标。她说,只要全校师生齐心协力,有一份力出一份力,有一点光发一点光,我们就一定能够把西电建设成为特色鲜明、研究型、开放式、国内一流、国际知名高水平大学。
  


  出席欢迎仪式的校领导还有副校长陈平、杨银堂,教务处、党政办、宣传部、电工电子基地、电子工程学院等部门和学院的领导,以及数百名学生参加了仪式。据悉,欢迎仪式前,陈平副校长还亲自前往机场迎接了孙肖子教授。(宣传部 王凯/图 秦明/文)
消息来源:http://www.xde6.com/news/news.asp?id=21860&kind=5
  • 上一篇文章:电院40岁以上及副高职称教工体检安排
  • 下一篇文章:我院焦李成教授荣获2005年度“陕西省有突出贡献专家”称号
  • 返回顶部