文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > “遨游科学”雷达信号处理国家级重点实验室 2014研究生学术年会成功举办

“遨游科学”雷达信号处理国家级重点实验室 2014研究生学术年会成功举办

2014-11-06来源: 浏览次数:

2014年10月26日~27日,“遨游科学”雷达信号处理国家级重点实验室2014研究生学术年会在西安电子科技大学北校区新科技楼1602报告厅成功举办。

会议分为两大专场,10月26日为国内知名专家专场,邀请到了解放军电子工程学院罗景青教授、北京大学许进教授、中国民航大学吴仁彪教授、西北工业大学何明一教授、中国兵器第206所黄金杰研究员、上海卫星工程研究所黄源宝研究员等国内雷达领域的知名专家和教授,为研究生们提供一个与专家学者面对面、直面学术最前沿的机会;10月27日为实验室学生报告专场,贾璐、李东宸等多名博士和硕士学生从“雷达成像”、“阵列与自适应信号处理”、“目标检测与识别”、“雷达系统”和“信号处理与测试评估”五个专题做了精彩报告。此次年会从会议征集的83篇论文中评选出18篇进行了交流讨论。


解放军电子工程学院罗景青教授


北京大学许进教授


中国民航大学吴仁彪教授


西北工业大学何明一教授


中国兵器第206所黄金杰研究员

本次学术年会是由研究生院主办,雷达信号处理国家级重点实验室承办的一次学术盛会,旨在为研究生提供一个高起点、大范围和多领域的学术交流平台;是全面提升我校研究生整体培养质量的一项重要举措;同时也是向全校展示研究生群体的创新精神和学术研究成果的一个重要窗口。

此次学术年会以“启迪思想,孕育创新”为议题,突出高水平基础性研究,展示前沿性研究方向,通过前期的宣传征稿,本次年会征集论文83篇,经过相关专业评委筛选,共收录34篇论文,并围绕着“雷达成像”、“阵列与自适应信号处理”、“目标检测与识别” 、“雷达系统”和“信号处理与测试评估”五个专题挑选了18篇进行学术交流。最终评选出实验室最佳论文1篇,优秀论文1篇。

通过此次学术交流活动,与会者了解了这一领域的发展现状、最新研究成果和未来发展趋势,进一步提升了我校在该领域的知名度,扩大了学校的影响。

  • 上一篇文章:关于重申悬挂横幅、张贴海报等管理办法的公告
  • 下一篇文章:ISAP2015会议征文
  • 返回顶部