文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 电子工程学院生命科学研究中心研究工作介绍及招生宣传活动通知

电子工程学院生命科学研究中心研究工作介绍及招生宣传活动通知

2006-08-31来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

   在校领导和人事处的大力支持下,国家杰出青年科学基金和两次国家科技进步奖获得者田捷博士于2006年5月正式受聘成为我校特聘教授。自受聘以来,在电子工程学院领导的积极组织和协调下,学校为田捷教授选配了由多名教授、副教授和博士、硕士研究生组成的研究团队,田捷教授在我校的研究工作已初步展开。为了使田捷教授在我校的研究工作深入开展起来,电子工程学院将以田捷教授为主任和学术带头人,成立“生命科学研究中心”。研究中心的近期的研究工作包括医学影像处理和分析、生物特征识别、视频信息处理与内容分析等。为使广大同学对中心的研究工作有更进一步的了解,田捷教授将于9月6日左右(具体时间、地点待定)举办一次学术报告会,对中心的研究工作和发展计划做以介绍。欢迎对以上研究内容感兴趣的同学留意通知,到时参加。并欢迎广大相关专业的同学报考我中心的博士和硕士研究生。



详情请咨询:
梁继民 教授,Tel:88201842, Email:jimleung@mail.xidian.edu.cn


 


 



田捷博士简介



田捷博士是中国科学院自动化研究所研究员, 西安电子科技大学特聘教授,博士生导师。中国自动化学会理事兼中国自动化学会模式识别与机器智能专业委员会主任,国家自然科学基金委信息学科第六、第七届学科评议组成员。曾于1994-1996年在美国宾州大学(University of Pennsylvania)从事博士后研究工作,在此期间除发表多篇学术论文之外,所做出的技术突破被用作该校的技术转让成果。
田捷博士在指纹识别方面的工作取得了国内目前在国际指纹竞赛(FVC2004)Open项目中的最好名次,排名国际科研单位第一、国际第三和国内第一,并获得2004年度国家科学技术进步二等奖、2005年度第十五届全国发明展览会金奖以及唯一的一个北京市发明特别奖,2003年北京市科技进步奖以及2003上海国际工业博览会银奖。田捷博士主持研究开发的三维医学图像处理与分析系统获2003年国家科技进步二等奖以及2002年北京市科技进步奖。
田捷博士的研究工作获得了国家自然科学基金委杰出青年基金、科技部973前期专项基金、国家高科技发展计划项目(863项目)资金、国家自然科学基金等重点和重大项目等资金的资助,并被评为“2002年度中国十大科技前沿领军人物”。由田捷教授担任首席科学家的国家重点基础研究项目(973)“分子影像关键科学技术的研究”于2006年8月获准立项(本项目将是田教授在西电的主要研究工作之一)。
   田捷博士主要从事医学影像分析与生物特征识别方向的研究与应用工作。已在国内外学术杂志与学术会议上发表论文二百余篇、专著13部,并申请和授权专利16项,他发表的文章与专著已引起一定反响,被国外的SCI和EI多次收录与索引,并自1992年起,田捷博士被美国著名的数学评论杂志《Mathematical Review》聘为特约评论员,2003年6月起成为美国电器电子工程协会(IEEE)计算机协会的高级会员(Senior Member),同时也是《软件学报》、《计算机辅助设计与图形学学报》与《模式识别与人工智能》等杂志的编委。

  • 上一篇文章:请电子工程学院2006年硕士研究生领取正式录取通知书
  • 下一篇文章:关于电子工程学院2007年春季提前攻博报名须知
  • 返回顶部