文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 天线所举办中日天线与微波技术高层研讨会

天线所举办中日天线与微波技术高层研讨会

2006-08-31来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:







发布时间:2006-8-30 9:45:22  :访问次数:253



    在学校领导和国际处以及科研处的大力支持下,经过学校天线与微波技术国家重点实验室和日本东北大学工学院的共同努力,“2006年中日天线与微波技术高层次研讨会”于2006年8月14日至16日在西安亚建高尔夫俱乐部成功举行。日方参加会议的特邀代表有来自东北大学、横滨国立大学、中央大学、福井大学、农工大学、立命馆大学和日本电报电话公司的学者、专家共计13人,中方与会的代表主要是来自我校和上海交通大学、东南大学、华南科技大学以及空军工程大学的教授共计15人。此外,我校还有50余名相关专业的年轻教师和研究生参加了研讨会。开幕式上,杨银堂副校长到会并致贺词。
    按此在新窗口浏览图片 
    按此在新窗口浏览图片 
    本次会议由我校天线与微波技术国家重点实验室学术委员会主任梁昌洪教授及日本东北大学工学院泽谷邦男教授共同担任会议主席。会议共发表高水平论文14篇,其中日方8篇,中方6篇。会议论文主要涉及超宽带天线、全向天线极化分集接收阵列天线、蜂窝移动通信三频共振基站天线设计、基于数字波束形成的空时自适应天线、毫米波频段多波束天线、微带天线、相控阵及有源天线技术、固态器件与电路、无源器件与电路、低噪声器件及技术、高功率器件及技术、微波及毫米波单片集成电路、高速数字电路、吉(Giga)比特器件微波测量技术、微波光子学、微波及毫米波封装、微波超导、电磁兼容/电磁干扰、散射与传播、微波及毫米波系统、微波地面/卫星/移动通信技术等最前沿的技术和最新的研究成果。特别是左手材料的最新成果引起了代表们的高度关注。
    按此在新窗口浏览图片 
    按此在新窗口浏览图片
    报告内容具有较高的学术水平及很强的实际应用背景,很受与会代表的欢迎。不仅使与会者都感到收获较大,而且会议中提出的不少新理论、新模式、新观点、新方法,对我校进一步开展有关天线与微波技术的研究具有十分重要的意义,对建设开放性的国家重点实验室也具有较大的推动作用。
                              (天线与微波技术国家重点实验室、国际合作与交流处)


来源 http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=732

  • 上一篇文章:美国Qualcomm公司吴强博士来我校访问
  • 下一篇文章:美国思科系统公司副总裁一行访问我校参观电工电子教学基地
  • 返回顶部