文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 美国Qualcomm公司吴强博士来我校访问

美国Qualcomm公司吴强博士来我校访问

2006-08-24来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:







美国Qualcomm公司吴强博士来我校访问
发布时间:2006-8-24 9:17:08  :访问次数:133



    美国Qualcomm公司San Diego总部Senior Staff Manager吴强博士应我校电子工程学院副院长石光明教授的邀请,于2006年7月7日来我校进行了学术交流和访问。
    吴强博士分别于1991,1994和1997年获得北京邮电大学工学学士,硕士和博士学位。从1997年至今在美国Qualcomm公司San Diego总部的研发部门工作。现任Senior Staff Manager。他曾担任公司CDMA2000 1xEVDO MSM Chipset的System Leader。现在担任MSM Enhancement Project Leader,并且参与1xEVDO的标准化工作。他在Wireless Internet Communication System领域拥有6项美国专利,并有多篇无线通信方面的论文在IEEE Transaction上发表,他还为“3G Enhanced Technology”一书撰写了关于CDMA2000的章节部分。
    按此在新窗口浏览图片  
    在此次来访中,吴强博士给全校师生带来了一场别开生面的演讲——Overview of CDMA2000 1xEV-DO。报告会上,他精辟地阐述了CDMA2000 1xEV-DO技术的基本概念和仿真实例,同时结合美国Qualcomm公司的研发方向,与大家一起交流技术创新的重要性,并就第三代移动通讯技术在中国的应用前景提出其独特的见解。
    按此在新窗口浏览图片
    通过此次交流,我校师生接触到了国际一流企业的先进文化,感受到吴强博士严谨求实的科研精神与不断创新的魄力,并深刻地体会到:我们只有在具备扎实功底的同时,进一步地扩大对外交流与合作,才能不断提升我们的科研水平,把我们的学校早日建设成为世界一流的研究型大学。
                                                     (电子工程学院、国际合作与交流处)


来源:http://www.xidian.edu.cn/dispnews.asp?typeid=1&newsid=723

  • 上一篇文章:美国新奥尔良大学李晓榕教授访问我校
  • 下一篇文章:天线所举办中日天线与微波技术高层研讨会
  • 返回顶部