文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我校隆重举行2006届学生毕业典礼

我校隆重举行2006届学生毕业典礼

2006-07-08来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
    2006年7月2日上午8:30,我校2006届学生毕业典礼在大礼堂隆重举行。学校党委书记李立、校长段宝岩、党委副书记龙建成、副校长李汝峰、原副校长孙嘉修、校长助理陈平、杨银堂等学校领导和相关职能部门、学院的负责人出席了此次典礼,毕业生代表、新生代表约1000人参加了典礼。大会由学生工作处处长蒋舜浩主持。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

    校长段宝岩首先代表学校致辞,对同学们圆满完成学业,踏上新的征程表示祝贺。他饱含深情地说到,学校本届领导班子与2006届毕业生的四年学习生活同期同步,回顾四年,大家共同经历了奋斗的艰辛,共同分享了成功的喜悦,共同见证了西电的发展。同学们是学校发展的见证者、参与者和创造者,为学校近年来实现跨越式发展做出了重要贡献。
  接着,他从学校的学科进展、教育教学和科学研究改革、人才队伍建设、新校区建设与管理、花园式、数字化校园工程等八个方面讲了我校办学条件不断改善,办学实力不断增强,战略规划第一小步“十五”“奠基期”的任务已基本完成,“一年一个样、三年大变样”的承诺目标已基本实现!随后,段校长向广大毕业生提出四点希望:希望他们在今后的工作学习中,正确选择、志存高远;积攒实力、抢抓机遇;务实敬业、执著秉恒;胸怀坦荡,诚信为人。在今后漫长的人生征途中,秉承西电光荣传统,继承和发扬西电杰出校友们的优秀品质,脚踏实地,追求真理,在学习和工作中勇于进取,敢于超越,善于创新,在各自的领域开创出新的天地,成为时代的强者,成为各行各业、各个领域的杰出贡献者!
  校党委书记李立发表了激情洋溢的讲话,他首先向2006届全体毕业生致以了热烈的祝贺和衷心的祝福,告诉同学们,进了西电门,就是西电人,出了西电门,还是西电人。他希望广大毕业生步出校门之后,秉承西电的光荣传统,始终以国家富强、民族昌盛、人民幸福为已任,立大志,干实事,重德敬业,自强不息,奋发进取,把握机遇,努力在各行各业、各个领域做出杰出的成就。希望有更多的身影在不久的将来出现在引领历史潮流的前列,出现在为祖国发展而奉献的行列,成为母校的光荣。
  龙建成副书记宣布了2006届省、校优秀毕业生、优秀学生干部、优秀毕业生标兵和9名“扎根基层,建功立业”毕业生表彰决定。李汝峰副校长宣布授予2006届毕业生学士学位的决定。今年,我校共有72人获得省级优秀毕业生、优秀学生干部称号,40人获得校级优秀毕业生标兵称号,169人获得校级优秀毕业生、优秀学生干部称号,3人志愿到基层和国家重点单位就业,6人志愿参加全国大学生服务西部计划。


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片


此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片


    会上,教师代表刘宏伟教授和学生代表肖颖同学分别畅谈了任教和求学感言。刘宏伟教授希望广大学生毕业以后能够不断更新知识,调整专业和就业选择,不断超越自我,能够很快适应社会这个更加复杂的环境,适应人与人之间的交往,在各自的岗位上发挥自己的才华和特长,创造骄人的业绩,为母校争光。肖颖同学在发言中表示:我们永远不会忘记我们是西电的一分子,无论走到哪里我们都是西电人,无论走到哪里,我们都会心系西电!
  在激昂的乐曲声中,校领导为毕业生代表颁发了荣誉证书,并给获得学士学位的毕业生授学位,颁发了学位证书。今年共有4008名本科生通过自己的刻苦钻研、发奋努力,圆满完成学业。在他们中间,有很多人即将走上工作岗位,为祖国建设贡献力量,也有很多人准备进一步学习深造。其中,还有一批学生放弃了优越的学习生活和工作环境,选择了去西部贫困地区支教或者就业。
  2006届学生毕业了! 毕业,不是终点,而是他们伟大征程的另一个起点。走出校园,他们并没有离开西电,而是把西电延伸到空间无限的社会。对数年来孜孜教诲的恩师的无限感念,对朝夕相处的同窗好友无法言喻的深情,对那熟悉着的西电校园的眷恋……毕业思进,立业思源,在西电所经历的一切,都将融入206届毕业生的身体,沁入心灵,相信他们将带着自信和责任,脚踏实地,不断创新,向全社会、向全世界展现西电学子的风采!



消息来源:西电E流

  • 上一篇文章:关于2006年放暑假的通知(转发)
  • 下一篇文章:热烈祝贺孙肖子教授荣获第二届国家级教学名师奖
  • 返回顶部