文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 【电院校友报告会】从程序猿到研发员的进化历程

【电院校友报告会】从程序猿到研发员的进化历程

2014-09-10来源: 研究生工作部浏览次数:

主 题:从程序猿到研发员的进化历程

报告人:卢刚(电子工程学院94届研究生)

时 间:9月12日(周五)下午15:00

地 点:北校区图书馆西裙楼3楼报告厅

主 办:研究生工作部  校友总会办公室

卢刚简介:


卢刚,原名卢朝辉,我校校友。1994年毕业于我校电子工程学院获得硕士学位,资深顾问,高管教练,实战派产品管理和研发管理专家,《向华为学习卓越的产品管理》作者。

卢刚老师曾服务于多家大型集团公司,拥有丰富的产品管理实践经验。卢老师亲身经历了华为的产品管理体系创建过程,在近20年的产品研发及管理咨询工作中,一直跟踪国际最为前沿的理念,结合自己的实践和研究,进行理论层面的本土化总结与提升,并积极帮助很多知名企业构建产品管理框架,理顺产品管理的流程,使产品定位更精准,产出更高效,获得了客户的一致好评。卢刚老师创建了“创蓝海”品牌,在此平台上进行互联网时代的开源式产品创新模式的研究和探索。服务的客户包括:康佳、美的、腾讯、中联重科、许继集团、北汽福田、海信、方太、深圳电信、老板集团、宁波奥克斯、北京同方威视、深圳同方……

想了解华为的故事吗?想了解技术研发人员的成长之路吗?欢迎参加本次讲座!

背景介绍:

华为创办于1987年,在20多年的时间里,变身全球第二大通信供应商,成为产品进入全球140多个国家,服务着20多亿人的跨国巨头。提及华为的成长,人们的目光总是落在任正非的领导力、狼性团队文化上,却很少有人看到其中卓越的产品管理。《向华为学习卓越的产品管理》是国内第一本全景展示华为产品从研发到上市的全流程的技术范本,作者力图将这层朦胧的“窗户纸”彻底捅破,让读者看得透彻、学得明白。

信息来源:研究生工作部 http://news.xidian.edu.cn/view-45325.html
  • 上一篇文章:美国宾夕法尼亚州立大学Raj Mittra教授来校访问
  • 下一篇文章:【电院校友报告会】创业之路
  • 返回顶部