文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我校大学生在“微软全球嵌入式”大赛中获全球第三

我校大学生在“微软全球嵌入式”大赛中获全球第三

2006-06-30来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:
    2006年度的全球嵌入式设计大赛(Windows Embedded Student ChallengE)年初拉开帷幕,大赛赛程分为初赛、复赛和最终决赛。来自全球的几十所大学的几百支队伍参加了竞赛,最终30份作品入围决赛。
    Windows Embedded Student ChallengE 是一个全球性的面向本科生的比赛,目的是推动本科生基于嵌入式系统平台开展创新活动,它是著名的IEEE CSIDC设计比赛在嵌入式系统领域的补充。比赛的题目由学生自己提出,要求充分发挥硬件平台和WINCE系统的作用。2006年度大赛的主题是环境保护与节能。
    在3个月的比赛中,我校学生充分发挥了理论扎实,思维活跃,硬件设计和实践动手能力强的特点,善于发现问题,解决问题,很好的完成了比赛任务,有两队入选全球前30名。2006年6月23日、24日,在美国西雅图的微软总部举行决赛,我校两队分别获得第三和第六名,取得了中国参赛队伍的历史最好成绩。
    我校“光随影动” 和 “环境守望者” 两队取得了成功,评委给予了很大的关注。“光随影动”队的路灯节能系统,通过系统的智能控制,使路灯随需而动,达到节能的目的,学生自制了造型优美的路灯模型,演示路灯随车行进逐个提前点亮,又在车走后逐个熄灭。“环境守望者” 队的环境检测系统,可以实时提示各项环境参数指标,学生巧妙的将传感器、处理电路等安装在一起,使得该系统硬件结构紧凑,环境提示界面明快清晰。
 
                                              电工电子教学基地
                                                2006年6月28日
消息来源:西电网站
  • 上一篇文章:“国家杰出青年基金”获得者田捷博士受聘我校特聘教授
  • 下一篇文章:关于2006年放暑假的通知(转发)
  • 返回顶部