文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 加拿大Simon Fraser大学梁杰教授来西电讲学访问

加拿大Simon Fraser大学梁杰教授来西电讲学访问

2014-07-14来源: 浏览次数:

应电子工程学院、航天电子信息研究所,陕西省电子协会石光明教授的邀请,加拿大Simon Fraser大学梁杰教授于7月10日来校讲学访问,在主楼II区227报告厅作了题为”Graphical Model-based View Synthesis Distortion Estimation“,以及”Approximate Message Passing-based Compressed Sensing Reconstruction with Generalized Elastic Net Prior”的学术报告,介绍了自由视角合成及压缩感知相关理论和方法,以及最新的研究进展。

梁杰教授以自由视角合成的相关问题为背景,对抽象出的压缩感知数学模型以生动的例子进行展示。整个报告新颖,会场氛围活跃,效果显著,吸引了大量师生前来听讲。

报告结束后,梁杰教授与学院师生分享了科研过程中的个人经历和经验,并对加拿大Simon Fraser大学及研究生,博士出国交流进行了简要介绍。

梁杰教授分别于1992年及1995年在西安交通大学取得本科及硕士学位。1998年获新加坡国立大学硕士学位,并于2003年获美国约翰霍普金斯大学博士学位。从2004年起,梁杰博士就职于加拿大Simon Fraser大学至今,任Associate Professor。2012年,梁杰博士受德国Erlangen-Nuremberg大学邀请,作为Alexander Von Humboldt Research Fellow。

梁杰教授的研究方向涵盖多媒体通信,多速率信号处理,无线通信等领域,同时担任国际顶级期刊,IEEE Transactions on CSVT, IEEE Signal Processing letter, Signal Processing: Image Communication以及EURASIP Journal on Image and Video Processing的副主编。

  • 上一篇文章:澳大利亚Wollongong大学Christian Ritz副教授来我校讲学访问
  • 下一篇文章:英国萨里大学Yaochu Jin教授报告通知
  • 返回顶部