文章详情
您所在位置:首页 > 学术交流 > 美国新奥尔良大学李晓榕教授访问我校

美国新奥尔良大学李晓榕教授访问我校

2006-06-30来源: http://see.xidian.edu.cn浏览次数:

    应我校电子工程学院副院长石光明教授的邀请,美国新奥尔良大学电气工程系主任李晓榕教授于2006年6月27日访问我校。
    27日下午3:30,李教授在电子工程学院学术报告厅作了题为“不确定性下的信息融合(Information Fusion under Uncertainty)”的讲座,报告会由电子工程学院院长焦李成教授主持。在长达2个小时的报告中,李教授从信息融合的概念,以及信息融合的理论基础出发,详细地讲解了信息融合的三个层次,以及信息融合中的估计、决策及其联合处理等相关内容。最后,李教授还简要介绍了他们课题组近期在最优线性估计融合、建立随机集统一模型,以及多模型滤波等方向上的最新研究进展。电子工程学院近百余名教师和研究生听取了报告。

此主题相关图片如下:

按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片


     报告会后,李教授与电子工程学院的部分青年教师进行了座谈,回答了大家感兴趣的问题。李教授表示,西安电子科技大学在多传感器信息融合方面进步早,而且取得了较大的研究进展,尤其在应用方面取得了较多成果。因此,他愿意与我校开展更为广泛的学术交流与合作。此外,李教授还与国际合作与交流处高新波处长就两校互派留学生以及缔结友好关系等事宜进行了深入的探讨。



李晓榕教授简历:
    李晓榕教授,男,1959年9月21日出生。于1982年、1984年分别获浙江大学学士、硕士学位;1990年、1992年分别获美国康涅狄格大学硕士、博士学位;1992-1994年任美国Hartford大学助理教授;1994-1998年任美国新奥尔良大学助理教授;1999-2001年任新奥尔良大学副教授(Tenure);2002年任新奥尔良大学教授、信息与系统实验室主任;2003年起任新奥尔良大学University Research Professor,新奥尔良大学电机工程系主任, 由Tulane、LSU 、 Louisiana、Southern、新奥尔良大学等5所大学联合成立的信息与系统工程研究中心主任。李教授是目标跟踪领域的国际著名专家之一,也是信息融合领域的国际著名专家之一。 
    李晓榕教授在2003年当选为国际信息融合学会主席,并当选为IEEE Fellow;1999-2002年担任国际信息融合学会学术活动副主席;在第5届国际信息融合大会上担任大会总主席;在第1-3届国际信息融合大会上分别担任大会副主席、指导委员会主席;在2000年国际信息融合会议上做大会特邀报告。1999年被美国导弹防御机构确认为信息融合与目标跟踪领域十位国际著名专家之一。 1998年获美国国家科学基金会生涯奖(Career Award,前称为青年研究者总统奖) 。从1996年起任IEEE航天及电子系统汇刊跟踪与数据融合责任编委;从2001年起任国际信息与系统通讯责任编委。2002年当选为美国新奥尔良华人专业人士协会主席至今。1993年获Hartford大学Vincent奖;1994年获美国国家科学基金会Research Initiation奖;1996年获新奥尔良大学96年度青年教师成就奖。 目前,李晓榕教授受聘担任西安交通大学长江学者讲座教授。


消息来源:西电网站

  • 上一篇文章:教育部组织专家组验收我校“十五”“211工程”(转发)
  • 下一篇文章:美国Qualcomm公司吴强博士来我校访问
  • 返回顶部