文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院学子陕西省首届研究生电子设计竞赛获佳绩

电院学子陕西省首届研究生电子设计竞赛获佳绩

2014-06-17来源: 浏览次数:

陕西省首届研究生电子设计竞赛暨全国第九届研究生电子设计竞赛西北赛区选拔赛近日在西安电子科技大学北校区圆满闭幕。我校共有44只团队参加比赛,最终5只团队获得团体一等奖。其中电子工程学院王爽老师指导的由高传清、张弛、宋婷三位研究生组成的“蒜泥小宝”团队参赛作品“轻语智能管家”和王新怀老师指导的刘成、周红星和张亚玲三位硕士研究生组成的“创新SSA车间”团队参赛作品“北斗二代智能抗干扰天线系统”荣获团体一等奖,并挺进8月份全国赛,刘成同学获得个人二等奖。同时我院王爽和王新怀老师获得陕西省研究生电子设计竞赛优秀指导教师奖。

 

我院团队获陕西省研究生电子设计竞赛团体一等奖

我院研究生刘成获陕西省研究生电子设计竞赛个人奖

 

我院王爽和王新怀老师获陕西省研究生电子设计竞赛优秀指导教师奖

 

我院“创新SSA车间”团队与研电赛创始人周祖成教授、姬红兵常务副院长合影

 

据介绍,中国电子学会副秘书长刘明亮,省学位委员会秘书长袁宁,校党委书记陈治亚,省学位委员会办公室主任杨俊利、副主任周光辉,长安大学校长助理赵祥模,全国研究生电子设计竞赛创始人、清华大学教授周祖成,中国电子学会教育工作委员会副秘书长、全国研究生电子设计竞赛组委会副秘书长王新霞出席会议,参赛教师和学生代表等近500人参加了闭幕式。闭幕式由西电研究生院常务副院长、研究生工作部部长姬红兵主持。

闭幕式上,周光辉代表竞赛组委会宣布了获奖名单,与会领导专家为获奖团体和个人颁发了获奖证书。

随后,姬红兵代表评审委员会对参赛作品进行点评。他表示,本次参赛作品充分展示了研究生在创新实践方面的素质和能力,研究生电子设计竞赛的核心在于设计,是创意、创新和创业的融合。本届比赛在评审时十分关注作品的创意,希望大家能够将“想入非非、梦想先行”的理念真正融入到科研和比赛中。同时,他也希望通过竞赛的平台,能够建立起高校研究生之间在学术、创新、实践方面交流的桥梁,互相借鉴学习,共同提高研究生在电子设计方面的能力和水平,而且能够学以致用,面向需求,做出对国家科技、经济、社会进步发挥重要贡献的成果。全国第九届研究生电子设计竞赛决赛将于818日至20日在西电举办,希望各位老师和同学谏言献策,共同做好决赛的各项工作。

中国电子学会副秘书长刘明亮发表讲话

 

刘明亮在讲话中首先对此次电子设计竞赛的成功举办,以及获奖的代表队、学生、老师表示祝贺,对组织此次竞赛的各单位以及各位老师同学的努力付出表示感谢。他说,电子设计竞赛对学生综合素质的提升有着重要的作用。这体现在以下六点,第一:能够培养学生的创新能力;第二:能够使应用、实践相结合;第三:能够促进同学们对系统化、工程化能力的认识;第四:体现团结协作精神;第五:体现逐步对技术、产业、市场的结合;第六:通过演示、答辩体现同学们整体的展现能力。刘明亮表示,此次活动符合促进电子信息产业转型的国家发展战略,使我国向电子信息技术强国转变,研究生电子设计竞赛经过了18年的发展得到各方面的响应与支持,希望同学们继续努力,取得更好的成绩。

袁宁(右)与陈治亚(左)共同为陕西省研究生电子设计竞赛组委会秘书处揭牌

 

杨俊利宣读了《关于设立陕西省研究生电子设计竞赛组委会秘书处的通知》,决定将西安电子科技大学设立为陕西省研究生电子设计竞赛组委会秘书处。袁宁与陈治亚共同为陕西省研究生电子设计竞赛组委会秘书处揭牌。

最后,在陕西省研究生电子设计竞赛承办单位交接仪式上,长安大学校长助理赵祥模接旗并讲话,他向此次活动的成功举办表示祝贺,并表示,长安大学将认真学习西电的组织经验,认真组织好下一届电子设计竞赛,欢迎各位老师指导,欢迎各位同学参赛。

据了解,研究生电子设计竞赛是我国研究生电子设计类的权威赛事,此次比赛共有来自23所高校及1个研究所的196支参赛队伍参加。此次竞赛共产生团体一等奖队伍25支、团体二等奖队伍35支、团体三等奖队伍139支,产生个人一等奖20名、个人二等奖30名、个人三等奖50名。同时,评选出优秀指导教师奖。西安电子科技大学、长安大学等六所学校获优秀组织奖。

 

 

 

相关链接:

http://news.xidian.edu.cn/view-44715.html 陕西省首届研究生电子设计竞赛在西电闭幕

http://news.xidian.edu.cn/view-44669.html 陕西省首届研究生电子设计竞赛在西电开幕

 

 

  • 上一篇文章:西安电子科技大学关于2014年暑期放假时间安排的通知
  • 下一篇文章:2014年领取专业技术职务资格证书通知
  • 返回顶部