文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 娄勤俭省长来校调研考察 参观我院雷达信号处理国家重点实验室

娄勤俭省长来校调研考察 参观我院雷达信号处理国家重点实验室

2014-06-17来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 柳潇)6月13日,陕西省省长娄勤俭一行来校调研科技创新工作,并就如何“顶天立地”,增强自主创新能力,更好服务地方发展,提升协同创新水平提出建议。 在陈治亚、郑晓静、杨银堂、高新波等陪同下,娄勤俭一行先后参观考察了我校雷达信号处理国家重点实验室、雷达技术协同创新中心和宽带隙半导体技术国防重点 学科实验室,并专门看望了保铮院士和王厚生教授。

在雷达信号处理国家重点实验室,娄勤俭充分肯定了西电在雷达方面的人才培养成绩,希望学校在继续保持雷达技术研发、人才培养优势的基础上,不断研究新技 术、新方法,进一步突出自身的优势和特点,主动加强对外拓展与沟通,在国家雷达技术领域发挥更大作用。同时,他要求西电要充分运用三星项目的相关有利条 件,加快学校与三星在专业方向、人才培养方面的联系与合作。

在雷达技术协同创新中心,娄勤俭认真听取了有关工作汇报,并就相关研究的前沿问题与现场师生进行了亲切交流。

娄勤俭指出,雷达技术研究是国家急需,意义重大,同时也是信息技术产业发展中能保持与世界前沿同步的技术,这是长期努力积淀下来的成果,西电在我国雷达技术的发展中发挥了重要作用。他强调,雷达技术协同创新要“顶天立地”,把 面向前沿的学术研究与瞄准国家、区域发展需求结合起来。一方面,不仅要进一步加强技术创新,还要充分利用数据处理能力提升的机遇,进一步加强理论探索、规 律发现,争取成为国家雷达技术协同创新的重要基地。另一方面,要拓展民用技术,加强与陕西省相关产业、企业的合作,更好地对接区域经济发展需求。

在宽带隙半导体技术国防重点学科实验室,娄勤俭询问了科研进展情况,并与学校相关人员重点探讨了拓展民用项目,加强校企合作和技术转化,推进成果产业化的方式和途径。

随后,娄勤俭还专门看望了保铮院士和王厚生教授,感谢他们为国家科技创新和人才培养做出的贡献。

省政府秘书长陈国强、省科技厅厅长李明远、省工信厅厅长蒋跃、省教育厅副厅长蔡钊利等参加调研。

来源: http://news.xidian.edu.cn/view-44732.html   

  • 上一篇文章:2014“艺术与科学的交汇”西安电子科技大学专场音乐会
  • 下一篇文章:西安电子科技大学关于2014年暑期放假时间安排的通知
  • 返回顶部