文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院陈琳同学获得第三十届“春之声”演讲比赛决赛一等奖

我院陈琳同学获得第三十届“春之声”演讲比赛决赛一等奖

2014-06-06来源: 浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 张铭思)5月28日晚上7时,由校团委主办,物理与光电工程学院团委承办的第三十届“春之声”演讲比赛决赛在办公楼206落下帷幕,8号选手电子工程学院的陈琳、物理与光电工程学院的陈琦,以及7号选手物理与光电工程学院的王博冉获得了本次比赛的一等奖。

为了进一步弘扬西电精神,第三十届“春之声”演讲比赛以“蕴西电魂,颂青春志”为主题,为同学们带来了一场视觉盛宴。本次决赛主要分为命题演讲与主题演讲 两个部分。第一环节中,选手们以“践行西电精神,从我做起”为题,围绕“蕴西电魂”进行演讲。此项环节一改过去传统评分形式,在专业评审的基础上做到了优 化创新,增设了大众评审这一重要部分。第一轮环节结束晋级的四组选手和往届“春之声”演讲比赛选手进行合作,共同完成第二轮的“颂青春志”的主题演讲。


电子工程学院的陈琳、物理与光电工程学院的陈琦荣获一等奖

两个环节中还添设了一个特别节目,来自物理与光电工程学院的老师和学长学姐为大家带来了诗朗诵《春之声 三十年》,他们用自己的视角为现场观众生动地展现了春之声的三十年历程。现场不时响起阵阵掌声,现场气氛十分热烈。

“春之声”演讲比赛已经历时三十年,它承载了太多的感动与欢笑,祝福与期盼。这次决赛不仅为现场同学展现了一个激情奔放、青春无限的三十岁的“春之声”,还为同学们展示了西电精神、西电校训、西电校风、西电风尚的深刻内涵,同时为现代青年诠释了青春的真正意义。


物理与光电工程学院的王博冉获得一等奖

“春之声”演讲比赛创办人、曾任校工会常务副主席杨志农作为特邀嘉宾,为在场的西电学子送上真诚的祝福,祝愿“春之声”越办越好。物理与光电工程学院正处级调研员耿新选、物理与光电工程学院副院长周慧鑫等也见证了决赛的精彩。

自今年四月启动以来,在校团委的大力支持下,各学院分团委推选以及选手自由报名,共有 近百名同学参加了本次演讲比赛。从前期的大力宣传、外场报名、网上报名到初赛复赛的激烈角逐,来自空军选培办、通信工程学院、电子工程学院、物理与光电工 程学院、经济与管理学院、微电子学院、外国语学院的八组选手脱颖而出,进入了决赛。

一等奖:

陈  琳  电子工程学院   陈琦 物理与光电工程学院

王博冉  物理与光电工程学院

二等奖:

谢文清    微电子学院

武子达    通信工程学院

三等奖:

张学人    经济与管理学院

王彦朝    电子工程学院

袁   哲   经济与管理学院

吕自野    外国语学院

最佳组织奖:

通信工程学院

经济与管理学院

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-44543.html

  • 上一篇文章:祝贺我院教职工羽毛球队勇夺2014年校教职工羽毛球赛冠军
  • 下一篇文章:西电—TI首届“卓越计划”生完成企业阶段培养计划
  • 返回顶部