文章详情
您所在位置:首页 > 就业招聘 > 华为公司西安无线研究部博士生招聘通知

华为公司西安无线研究部博士生招聘通知

2014-06-03来源: 浏览次数:

无线研究部,即无线产品线(包括2G/3G/4G..5G等)相关的研究算法工作,具体工作内容有:
1、无线标准研究:主要涉及标准参会,工作输出主要有标准提案、专利等,其中提案是为了推动标准课题的设计完善,而专利是华为在标准组织中的价值贡献;
2、产品算法设计:主要涉及物理层、MAC、RRM等算法设计,需要具有通信、信号处理、数学和统计、优化控制等方面的专业知识;
3、技术开发:针对标准课题中,所涉及的大颗粒度解决方案,提前进行技术论证,化解技术风险,为产品算法实现提供输入。
4、其他:包括物联网项目研究,大数据挖掘进行存量经营,图论进行SON研究等项目。

华为近年业务发展平稳,公司逐渐成为行业领导者,需要在以前单一的:以客户为中心的产品路标导向基础上,强化对科学技术新进步的响应能力,因此逐渐加大对新技术、新学术和理论研究成果的关注和转化。在此过程中,相信博士的专业积累和能力,可以得到更大的发挥。同时,随着MBB移动宽带的发展,以及伴随物联网、云计算、大数据等特征的ICT融合进展加快,研究的领域变得更具挑战、多极化,需要的人才背景也变得更加多元,数学专业、优化控制、可信网络、压缩感知等多个专业方向,都是我们急迫需要的人才。

本次博士招聘,主要针对14年下半年,以及15年毕业的博士。工作地点主要在西安,个别希望去上海、北京入职的,也有机会。面试分为:技术面试、综面两个环节,面试通过发放OFFER。考虑博士的意愿和专业背景不同,综面环节的待遇会有上浮机会,具体需要跟综面官面谈。

由于博士招聘存在招聘窗口,希望6月份完成绝大部分的博士招聘工作。请有意向的同学,及时联系。李桂宝:18511056093,邮箱:liguibao@huawei.com。感谢您参与华为博士招聘,期待与您相遇,一起努力。

 

  • 上一篇文章:西安新希望信息工程有限公司招聘
  • 下一篇文章:山东环球渔具股份有限公司招聘
  • 返回顶部