文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 我院举办“星火杯”宣讲会

我院举办“星火杯”宣讲会

2014-05-28来源: 电子工程学院浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 张政和)5月25日晚8点, 由电子工程学院科协承办的“星火杯”宣讲会在B楼的几个教室中轮番举行。电子工程学院科协副主席张碧辉同学、具有丰富“星火杯”参赛经验的孙其功同学、方凌同学、毛经纬同学、马保同学及李梦同学,就星火杯展开全面系统的介绍,博得同学们的热烈掌声。

开始时,学长们描述了他们眼中的星火杯,并为大家介绍星火杯的参赛流程,鼓励大家积极参与。此时大家对星火杯有了初步了解。接下来学长用ppt向大家展示了历届的参赛作品,参赛同学们的创意与实践能力立刻吸引了大家的目光,让人赞叹。并告诉同学们:团结、坚持是我们参加星火杯必须具备的条件。之后学长向我们中肯的讲述了他的经验给了我们更为具体的忠告。最后张碧辉从大局上简明扼要的讲解了整个报名流程。PPT制作简约且条理清晰,让同学们清楚直观的了解整个过程,重点强调出了报名与往年不同之处:网上报名。使得大多数对此还不曾了解的同学,不会与星火杯失之交臂。并且他还指出了几处报名易错点,让同学们都有了各自不同的收获。


学长学姐们以过来人的身份告诉了我们应该如何对待竞赛。这时,我才明白竞赛并非多么高不可攀或是遥不可及。我们之所以觉得竞赛相当难,只是为了不努力而找借口。学长的一句话问得很对,“你知道E楼实验室对所有人开放吗?你知道丁香有了新组建的实验室吗?”一言惊醒梦中人不过如此,因为周边同学用表情告诉了我,他们都听进去了,并有所思,有所想。

明年的星火杯将是我们将理想付诸实践的第一战场。当然那也是一个平台,让我们去结识更多优秀的人,日后更将携手挑战杯。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-44442.html 

  • 上一篇文章:9名学子获“AMD-西电多核异构高性能实验室”奖学金
  • 下一篇文章:我院学生骨干参加心理健康培训
  • 返回顶部