文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 电子工程学院“研究生导师心理辅导培训系列活动----电子所行”

电子工程学院“研究生导师心理辅导培训系列活动----电子所行”

2014-05-27来源: 电院研究生办公室浏览次数:
5月27日下午,电子工程学院“研究生导师心理辅导培训系列活动----电子所行”在北校区新科技楼1702会议室举行。心理咨询中心魏萍老师担任主讲,来自电子所的40余位硕士生导师参加了此次培训。

在培训的开场环节,魏萍老师通过有趣的游戏告诉大家不应轻易给学生定义标签。

随后,魏萍老师围绕研究生主要心理问题、适应期面临的困惑以及导师重点关注对象等方面展开了精彩讲解。结合我校研究生的特点,魏萍老师给大家分析并指出重点关注同学群体;通过真实事例现场分析,魏老师向大家传授识别心理危机的经验,并告诉大家要着重通过学生的压力和精神反映来进行识别;基于自身丰富的处理经验,魏老师给大家总结遇到学生心理危机时的应急处理流程,并引导大家走出对心理危机处理的误区。

与会的各位老师认真学习,积极参与。整场讲座下来,老师们纷纷表示受益匪浅,同时更有自信去帮助和指导学生。魏萍老师表示,通过大家的共同努力,我们学院的学子肯定能够更加健康更加快乐的学习和生活。
  • 上一篇文章:西安电子科技大学政审表
  • 下一篇文章:中电38所招收硕士、博士生暑假交流
  • 返回顶部