文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > TCL杯电子组装大赛决赛圆满闭幕

TCL杯电子组装大赛决赛圆满闭幕

2014-05-26来源: 电院网络中心浏览次数:

5月24日(周六)早上9:00,由电子工程学院科协和物理与光电工程学院联合举办的TCL杯电子组装大赛决赛在大学生活动中心一楼大厅如期举行。决赛现场约有100位选手,共分为40个小组,其中有单人组,双人组,三人组。他们每一位都是经过层层选拔,脱颖而出的优秀选手,其中也有不少女选手,她们巾帼不让须眉,为西电所有女同学增光添彩。


    所有选手就位后,主持人介绍本次比赛流程,并邀请校团委朱伟老师发言。朱老师首先向所有参加决赛的选手予以祝贺,最选手们在本次比赛中取得优异成绩。随后,比赛正式开始,此次比赛题目分为三部分,A卷主要考查同学们对基础元器件知识的了解与掌握情况,B.C卷考查的是选手的对电路的分析能力和动手焊接能力。比赛过程中,小组队员间密切合作,合理分工,认真思考,小心焊接,紧张而有序,展现出了超强的合作能力,对问题的分析能力以及动手焊接的能力。选手们像一个个能工巧匠,赋予了一张张电子板多种多样的功能。
    中午12:00,TCL杯电子组装大赛结束,评委们对试卷进行了认真的评阅,对焊接好的电子板进行了仔细地检查和测试。最终现场评委一致认定来自电子工程学院的赵鹏程,范越同学获一等奖并捧得TCL杯与光电工程学院的林建夏同学获得二等奖,来自机电工程学院的李翰翔,张欢,王震懿;来自电子工程学院的杨腾飞,冯永波,王一波;张金松,李峙源,陈牧遥同学获得三等奖。随后,由到场嘉宾对获奖选手进行了颁奖。到场的嘉宾有:校团委朱伟老师、电子工程学院辅导员张宁祥老师、校科协主席陈妙玲同学、“TCL”创新俱乐部主席靳小松同学、电子工程学院科协主席张碧辉同学、物理与光电工程学院科协主席陈超同学。


    本次TCL杯电装大赛自筹备到院赛选拔再到校赛共历时近两个月,参赛组数300余组,人数达600余人,达到预期效果,十分成功,不仅促进了同学们对单片机的了解及应用,同时也激发了同学们的热情。通过此次比赛,我们看到了大一新生初生牛犊不怕虎的气魄。他们表现的如此优秀,我们对西电的美好未来更加满怀期待。

  • 上一篇文章:英伟达NVIDIA-西电联合实验室(筹备)网站上线-CUDA培训报名
  • 下一篇文章:“智能感知与图像理解”教育部重点实验室第十二届学术周成功举办
  • 返回顶部