文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 爱心传递:2011级硕士研究生刘凯欣急需救治

爱心传递:2011级硕士研究生刘凯欣急需救治

2014-05-14来源: 电院网络中心浏览次数:

      先进材料与与纳米科技学院2011级硕士研究生刘凯欣于2014年5月11日下午突发呼吸不畅,导致心脏停止跳动近10分钟,引发了大脑极度缺氧。经高新医院抢救后,目前仍在重症监护室处于重度昏迷状态,依靠呼吸机维持生命,命悬一线、危在旦夕。
      女生刘凯欣为山西临汾人,父母均为农民,家中三兄妹排行老二,上有一个哥哥刚刚结婚,下有一个妹妹早早辍学,家境贫困。
      学院领导知晓此事后高度重视,5月13日上午,学院黄伟书记、研究生院秦荣副院长一行也赶到医院了解情况并表示慰问。从高新医院重症监护室负责刘凯欣病情的大夫口中了解到具体情况:
1.由于还未查出病因,目前对于刘凯欣的救治以保其性命为主。
2.为维持刘凯欣生命,查找致病原因,医疗费用昂贵,平均每天1.2万左右。
3.刘凯欣虽有医保,按照相关政策可以报销70%,但目前多数用药和治疗手段均为自费,且高新医院要求病人全额垫付。
   目前据了解,刘凯欣家人倾其全力凑到近10万元,已向医院交付7万。为帮助刘凯欣及其家人渡过难关,施予人文关怀,考虑到其家庭贫困,在此倡议各位老师伸出援助之手,谢谢大家。
   同时,也希望大家能帮忙转发到自己的qq群等渠道,将爱心接力下去。

交通银行:6222600810013395462  户名:刘凯欣
开户银行:交通银行西安光华路支行
住院地址:陕西省西安市高新医院(高新区团结南路16号)
联系人:卫兰英:18789400575 郝敏茹:13689282907

另:新校区礼仪广场,老校区东、西区食堂在今天、明天中午和下午两顿饭前后也设有募捐箱,各位同学也可通过募捐箱向刘凯欣同学捐款,非常感谢。

 

  • 上一篇文章:关于组织教师参加全国多媒体课件大赛和微课教学比赛的通知
  • 下一篇文章:电子工程学院关于2014届成绩信息核查的通知
  • 返回顶部