文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院举办学业导师座谈会

电子工程学院举办学业导师座谈会

2014-05-14来源: 电子工程学院浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 高兴东 钱德年 田顺成)5月5日下午,电子工程学院在学院会议室举办了学业导师座谈会,学院副书记张海战老师、2013级辅导员以及电院全体学业导师参加了座谈会。座谈会上大家进一步明确了学业导师的职责与工作要求,并就人才培养的问题做了深入的讨论。

座谈会开始时,张海战老师首先对各位老师的到来表示了热烈的欢迎。在座谈过程中,大家首先进一步明确了学业导师的职责,指导过程中要做到立德树人,引导学生正确的专业思想,要指导学生制定学业规划,并让学生参与导师的科研项目或自助进行学术科研活动,培养学生的科研兴趣,为学生营造良好的学术氛围。其次,大家明确了学业导师的工作要求,职业导师每学期开学需组织学生见面会,了解学生情况并制定工作计划,平时通过个别谈心、专题讲座、学术报告等方式了解学生各方面动态,指导他们成长成才,导师每周至少利用半天时间对学生进行指导,并与辅导员建立交流机制,共同管理,并认真填好记录手册。最后,大家就才培养的问题做了讨论,整个座谈会过程十分融洽。

本次座谈会使学业导师进一步明确了自己的职责与工作要求,参会人员还就人才培养难点问题做了深入探讨,提出了一些新思路。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-44019.html 

  • 上一篇文章:电子工程学院成立学校第一支高尔夫球队
  • 下一篇文章:电子工程学院多举措推进学风建设工作
  • 返回顶部