文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院团委在学校表彰中获得“五四红旗团委”荣誉称号

电子工程学院团委在学校表彰中获得“五四红旗团委”荣誉称号

2014-05-06来源: 电院团委浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 刘金龙 华俊文 李时宇)5月4日晚,第二十九届青年文化艺术节——“我们的中国梦·奋斗的青春最美丽”五四文艺汇演暨共青团工作颁奖典礼在南校区礼仪广场举行,校党委副书记龙建成与南校区近万名学子一同观看了晚会。

大会表彰了2013年学校团学工作的先进典型,通信工程学院团委、电子工程学院团委等4个“五四红旗团委”,1306041支部等14个“五四红旗团支部标兵”,1301011支部等62个“五四红旗团支部”获得表彰。王艳等6人被授予“优秀专职团干部”称号,柏瑾等1347名优秀团干部、优秀学生干部、优秀团员等先进个人受表彰,出席大会的领导为获奖单位和获奖个人代表颁发了奖牌和证书。

大学生交响乐团与大学生舞蹈团联合精心排演的交响舞蹈《红旗颂》为晚会拉开了序幕,整首乐曲恢宏壮阔,气势磅礴,给人以鼓舞和力量,表现了中国人民的英雄气概,现场的师生深受感染,热血沸腾。这是大学生交响乐团继2014年新年晚会首场汇报表演后,为广大师生排演的又一经典曲目。学校近年来十分重视校园文化建设,重点建设了大学生交响乐团和合唱团。艺术团的组建为带动高水平的校园文化开展、形成校园品牌活动内容、扩大特色活动影响力有着重要意义,为进一步实现“多层次文化建设内涵丰富完善,文化育人功能日益彰显,构建独具特色的大学文化”这一目标搭建了坚固桥梁。

本次晚会的节目均是大学生艺术团同学在课外活动实践中排练的成果。大学生舞蹈团选送的情景舞《青春的故事》以我校参加中国西部志愿者扶贫接力计划的研究生支教团为原型,别出心裁的舞蹈动作让观众们耳目一新,清新、自然、富有朝气的舞蹈讲述了大学生志愿者与西部学子难舍难分的师生情谊。大学生话剧团选送的配乐诗朗诵《致青春》,热情赞颂了老一辈西电人“以身许国,隐姓埋名”的崇高境界和爱国、奉献的精神。大学生合唱团带来了阿卡贝拉《彩云追月》,这种无伴奏人声清唱的表演方式在近年来备受好评,把整场晚会推向了高潮。最后出场的大合唱《黄河船夫曲》和《五月的鲜花》,为整个表演画上了完美的句号,这既是为广大的青年同学献上了节日的祝福,也是向共青团成立九十二周年的致敬。

汇演三个篇章层次鲜明、构思新颖,由生动形象的视频巧妙衔接。校团委书记朱文凯向全校青年发出了倡议。

据介绍,本次晚会以“我们的中国梦·奋斗的青春最美丽”为主题,旨在弘扬五四爱国主义精神,激励我校青年学子在新的历史时期高举五四火炬,传承和发展肩负使命、报效祖国的五四精神新时代内涵,加强学习实践,弘扬西电精神,勇于创新创业,全面成长成才,将个人奋斗梦融入西电发展梦,为富民强国的伟大“中国梦”早日实现贡献青春力量,共筑中华民族伟大复兴梦。

组织部、宣传部、校工会、教务处、研究生院、学工处、后勤处、离退休处、机关党委、校友总会、后勤集团、图书馆、校团委等相关部门负责人及各学院主管学生工作领导一同观看了晚会。

责任编辑:ThinkWorld
  • 上一篇文章:电院开展“迎五四,致青春,品高雅”主题活动
  • 下一篇文章:转发教务处“关于实施学院本科教育质量提升计划的通知”(申请表及申请指)
  • 返回顶部