文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院学子在2014年微软创新杯中国区总决赛获佳绩

电院学子在2014年微软创新杯中国区总决赛获佳绩

2014-05-06来源: 电院团委浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员  朱伟 孙其功)4月30日,2014年Imagine Cup微软创新杯中国区总决赛在南京落幕,由西安电子科技大学电子工程学院杨刚教授指导,电子工程学院张诗杰、孙其功、李心睿,通信工程学院刘禹组成的团队FancyWings完成的作品“光影随行-舞蹈辅助特效伴侣系统”获得全国一等奖的优异成绩。西安电子科技大学另外两支总决赛参赛团队“TechZ3C”和“finger”获得全国二等奖。


参赛队员正在演示“光影随行-舞蹈辅助特效伴侣系统”

Fancy Wings光影随行是一套能够追随用户动作并投射特效、面向大众舞蹈表演互动的投影系统,主要应用于KTV、舞台等环境,增添舞美渲染特效和气氛。系统具备重现影视动画中的场景、依据用户需求定制和渲染表演效果、根据引导及提示动作即时渲染特效及娱乐互动、简单舞蹈动作的模仿和打分等功能。

据悉,今年的微软创新杯中国区比赛吸引了全国各大院校1483支队伍、近8000人参赛,比赛设置“世界公民”、“最佳创新”、“游戏开发”三个方向以及“office专项”,经过校区初赛、全国复赛、全国半决赛在线答辩层层筛选,最终三个方向共24支队伍、office专项3支队伍进入最后的总决赛。共有来自北京大学、北京航空航天大学、武汉大学、四川大学等近20所高校参赛团队进入总决赛,西电共有三支参赛团队进入总决赛,是各高校进入总决赛团队数最多的高校。

据了解,Imagine Cup微软“创新杯”全球学生大赛是目前全球规模最大、影响最广的学生科技大赛,得到了联合国教科文组织的认可。自2003年创办以来,至今已有来自190多个国家和地区,超过160万名学生参与“创新杯”比赛和相关活动。

西电参赛队在历届比赛中成绩优异,在2013年创新杯竞赛中,西电学生参加的Imagine the World队,获得中国区第一名,赴俄罗斯圣彼得堡参加Imagine Cup全球总决赛;Hello Papercut队,获得中国区一等奖,另有两支队伍分别获得二等奖、三等奖;在2012年创新杯竞赛中,西电获得软件竞赛中国区一等奖、二等奖、三等奖各一个;xidianembed_6队荣获游戏设计项目组比赛全国第一名,成为微软“创新杯”创办10周年以来,首个问鼎游戏项目全球总决赛的中国队,代表中国前往悉尼参加了2012年微软“创新杯”全球总决赛。


  • 上一篇文章:关于申报“2014-2015年本科教学质量提升项目”的通知
  • 下一篇文章:电院开展“迎五四,致青春,品高雅”主题活动
  • 返回顶部