您所在位置:首页 > 研究生 > 中国航天科工集团二院二十三所“国防科技奖学金”公告

中国航天科工集团二院二十三所“国防科技奖学金”公告

2014-05-05来源: 电院研究生办公室浏览次数:
    根据国家有关文件精神,中国航天科工集团二院二十三所现就2015年国防科技奖学金评选事宜面向部分院校相关专业的全日制在读硕士研究生、博士研究生发布报名通知。
国防科技奖学金是由国防科技工业局出资,面向学习成绩优异、品学兼优、毕业后到国防科技工业部门工作的符合条件的学生设立的专项奖学金。
国防科技奖学金采取学生自愿报名后、用人单位与学生相互了解、洽谈,双方就工作地点、工作性质等内容达成一致后签署协议,按年发放奖学金,毕业后优先到用人单位工作。
请有意希望了解、参与来二十三所国防科技奖学金事宜的同学把个人简历及成绩单(电子版)发到我所的信箱中。发送简历时请按照如下格式命名简历和邮件主题:
姓名_应聘岗位_学校_专业_学位_性别。
凡不符合以上格式的简历恕不受理。
一、航天科工集团二院二十三所简介:
见附件。
二、国防科技奖学金评选流程
1 用人单位宣讲、介绍单位情况(视情况有可能省略)
2 学生自主报名,投递简历;
3 用人单位根据简历遴选符合条件的报名者(候选人);
4 用人单位与候选人面谈,(视情况不同可能包含笔试),候选人就自己关心的细节向用人单位进行询问,包括实地考察环节;
5 用人单位与候选人达成一致后,双方签署协议;
6 用人单位将协议保送学校和国防科技工业局,学生在读期间按年发放奖学金;
三、招聘对象:
根据科工集团及国防科工局的规定,我单位只面向接到公告的院校(不含下属独立院校)理工科专业的硕士和博士在读学生。
四、招聘岗位:
Ø  1雷达系统设计工程师(博士)
岗位职责:负责雷达总体方案设计、雷达算法研究、仿真、验证,所负责的型号项目系统联调、外场试验的组织协调;雷达信号处理系统研发、雷达信号处理算法研究、仿真及软件实现。
专业需求:信号与信息处理、电磁场与微波技术、通信与信息系统、升空载荷系统等专业。方向:雷达系统仿真、反卫制导、电子对抗、空天基SAR干涉、雷达抗干扰、目标识别、反隐身、光学系统、雷达信号处理等。
Ø  2电子对抗研究(博士)
岗位职责:电子战、电子干扰施放以及抗干扰技术等方案设计。
专业需求:信号与信息处理等专业、电子对抗方向
Ø  3 天线设计工程师(博士、硕士)
岗位职责:雷达天线、馈源、波导等仿真、设计。
专业需求:电磁场与微波技术
Ø  4模拟器及数字接收机研发工程师(博士)
岗位职责:雷达信号模拟器(在基带上产生混有指定杂波的数字模拟信号)、A/D、D/A、数字混频器、滤波器等电路的设计与实现。低噪声放大器、混频器、滤波器、频率综合器的仿真、设计;接收机小型化、芯片化设计,单片接收机设计。
专业需求:信号与信息处理、电路与系统等专业,有数字硬件电路应用基础,电磁场与微波技术(微波电路方向)、微波与固体电路
Ø  5微波电路工程师(硕士)
岗位职责:固态微波发射机、固态微波放大器研制,微波电路T/R组件、滤波器、低噪声放大器等电路的设计。
专业需求:电磁场与微波技术专业(微波电路方向)
Ø  6 天基雷达总体结构工程师(博士)
岗位职责:具备航天器电子设备结构设计、航天器天线展开技术方面的专业项目背景;掌握航天器复合材料技术;掌握航天器空间真空热环境、热控制及空间制冷技术与理论。星载雷达结构系统的方案论证、方案设计、技术设计、产品调试测试。
需求专业:航天器天线展开技术及动力学仿真方向相关专业

四、联系方式:
北京市142号信箱203分箱26号  邮编:100854(请注明简历)
E-mail: 23zp@sina.com
主页:www.casic23.com.cn
23所国防科技奖学金报名通知.doc
  • 上一篇文章:2014年电子工程学院硕士研究生拟录取通知书领取通知