文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院成立“朝光早起协会”

电子工程学院成立“朝光早起协会”

2014-04-29来源: 电院团委浏览次数:
       (通讯员 钱德年 高兴东 田顺成)为了传承“西电精神”,落实学校“一日生活制度”及“一早带多早”相关制度,电子工程学院充分发挥学生自我管理、自我教育作用,利用时尚元素和先进手段,通过微博、微信签到分享等喜闻乐见的手段打造品牌活动,成立了“朝光早起协会”,旨在切实扭转学生赖床、早起难等现状,营造朝气蓬勃、积极向上、好学奋进的校园文化氛围。

“朝光早起协会”口号为:成功不会等待睡梦中的人,早起吧,少年!叫醒我们的不是闹钟,应该是梦想!迎接朝霞,向着太阳,拥抱光明,让我们做光荣的西电科大人!

“朝光早起协会”主要有三大活动内容,分别为早安晨读、阳光晨跑和闪光晨辩。早安晨读活动会组织学生在图书馆东侧晨读半小时;阳光晨跑则是带领大家在绿化操场开展晨跑运动;闪光晨辩活动会组织学生读经典、名著,谈理想,树梦想,并每周设立一个经典书籍讨论主题,在图书馆西侧荷花水塘旁进行半小时的小组讨论。

“朝光早起协会”开展线上和线下签到相结合的方式,开通微信、微博、人人网公共账号“朝光早起协会”,每日早上在固定时间在线签到和现场签到,每次签到会累积积分,公共账号也会在线分享同学们的原创早起心得贴士、晨跑照片、晨辩感悟、读书心得、青春励志美文及日出校园美景照片等,在线发布原创的同学也会累积积分。积分每个月统计公布一次,排名靠前的同学将获得早餐卷。除此之外,通过微信公共账号还可实现早起协会报名、“叫我起床”功能,同学可自愿报名加入“叫我起床”分队,报名的同学将互相帮助,在早上打电话叫对方起床。

据悉,电子工程学院将传承西电精神与学生日常管理教育相结合,开展系列活动,使西电精神融入日常学习生活,让学生入心入脑。

  • 上一篇文章:关于研究生公寓实行用电定额管理的通知
  • 下一篇文章:关于做好2014年“劳动节”放假期间有关学生工作的通知
  • 返回顶部