文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 学校就研究生公寓实行用电定额管理听取学生意见

学校就研究生公寓实行用电定额管理听取学生意见

2014-04-25来源: 后勤处浏览次数:

发布时间:2014-04-25 14:51:47来源:后勤处

     西电新闻网讯(通讯员 王晓辉)4月24日下午,学校就研究生公寓即将推行的用电“定额管理,超额缴费”制度有关事宜举办座谈会,通报此项政策的调研、酝酿、制定过程及主要内容,并再次听取学生的意见建议。后勤处、研究生院/研究生工作部有关负责人与来自各学院的三十多名研究生代表进行了互动交流。

    研究生工作部相关负责人首先介绍了此次座谈会的内容和目的,后勤处相关负责人介绍了用电定额管理制度等相关情况。从国家鼓励节约的政策导向、社会水电等能源的稀缺宝贵、省市节能减排与治污减霾的环境压力、学校能源管理从粗放走向集约的各项举措等方面介绍了此项制度出台的背景;通报了校内意见征集、兄弟院校调研和公寓用电测算等政策制定的详细过程;通报了研究生公寓用电免费额度数量即硕士研究生10度/月/生、博士12度/月/生及用电查询、充值缴费等环节注意事项等。

    后勤处有关负责人表示,定额额度经过测算能够基本保证研究生公寓内日常照明和使用电脑等需要,推行研究生宿舍用电定额管理、超额缴费制度,是提倡合理用能、节约用电,减少公寓用电浪费现象。

     会上,研究生院/研究生工作部、后勤处就同学们关心的公寓停送电时间是否南北校区一致、大功率电器是否可用、假期用电能否有政策优惠、是否提供24小时充值服务等问题进行了详细解答或解释。有关人员表示,南北校区研究生公寓能源使用相关政策将保持一致,包括用电定额额度、供电时间;考虑到线路负荷、消防安全等因素,严禁公寓内使用阻性负载电器;将通过政策试行期间运行情况和同学们反馈,对该政策及时修订完善;同时将加快网络系统建设,提升用户查询、充值等终端服务人性化水平等。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-43837.html

 


  • 上一篇文章:2014年度中国航天科工集团二院二十三所高校博士论坛征文通知
  • 下一篇文章:关于做好2014年“劳动节”放假期间有关学生工作的通知
  • 返回顶部