文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院机器人团队在深圳“制汇节”大放异彩

电院机器人团队在深圳“制汇节”大放异彩

2014-04-17来源: 电院网络中心浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 杨楠 褚智威)何为“创客”?以玩为前提,以改变为目的,以兴趣为动力的一群人!在西安电子科技大学电子工程学院,就有这么一个活跃的机器人兴趣小组—蒜泥车间。他们不以商业盈利为追求,努力想把自己的机器人梦想做成现实。

本月初,以12级电子工程学院研究生杨少毅为核心的创始人团队,凭借自主研发的第五代半自主远程控制机器人的优良性能和创造性新体验,在深圳2014年“制汇节”科技展览上获得海内外众多科技爱好者,媒体工作者的赞许和欣赏,得到广泛的好评,既展现了西电科大深厚的科研技术底蕴,也为更多热爱机械创新的同学打开了更高层次的交流平台。

在活动刚开始,蒜泥车间展示了最新一期产品漫画。漫画由我校学生自主创作,主要讲述了蒜泥团队和机器人共同成长的故事,方式新颖又内容丰富。会场上,基于Kinect深度信息和ROS机器人开源操作系统相结合的室内自主地图创建,远程操作的机械手臂,语义识别的高精确度等技术,给参展的人员留下了深刻的印象。


作为西安唯一的参展团队,蒜泥车间充分展示了我校在嵌入式系统开发和机械设计的优势学科建设,同时也有了新的感触。“深圳是个有着浓厚创意氛围的城市”杨少毅说,“我们会在科技化,新颖化和前瞻化上继续努力,积极打造深厚文化理念和科技积淀,2015年,我们将会给深圳展示一个更加朝气蓬勃的西电创新型团队。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-43691.html 

  • 上一篇文章:讲座预告:先进无线系统的低成本智能天线
  • 下一篇文章:关于电子工程学院2014年教学鉴定集中公开课安排的通知
  • 返回顶部