文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院举办2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

电子工程学院举办2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

2014-04-09来源: 电子工程学院浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 王朱丹)烟花三月,春暖花开,3月29日下午,电子工程学院2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在北校区大礼堂隆重举行。校党委书记陈治亚、电子工程学院院长廖桂生、学院其他领导及教师代表参加。典礼由电子工程学院党委书记徐克主持。

下午两点整,在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。校党委书记陈治亚从三个方面饱含深情地嘱托毕业学子:一是己所不欲,勿施于人。他说:“在你们做子女、学生和下属时,你们所期望自己的父母、老师和上司是什么样子,你们将来就要做这样的父母、老师、上司。”二是生活为了什么?陈治亚引用保尔•柯察金的名言告诉同学们,人活着为了自由和快乐。他语重心长地说:“要想获得快乐就不能斤斤计较,你帮助了多少人就有多少人帮助你,你让多少人快乐就有多少人让你快乐,你用真诚对待多少人就有多少人用真诚对待你,你用多少真诚对待了人,人就用多少真诚对待你。”三是重视诚信与制度。陈治亚结合一个中国毕业生在国外求职失败的实例,告诫大家要践行诚信品德,遵守规章制度。他说,诚信和制度是做事的基础与保障,如果一个团体不形成共识,那么在共事的时候就会出现诸多问题。

电子工程学院导师代表邓成在发言中表达了他对毕业生几点叮咛与嘱托:“要确定好人生的方向:在毕业后的五年里,越早确立自己的方向,就越早走出困境,就越容易在人生道路上取得成就、创造精彩;要把握好人生的机遇:成功的人不是赢在起点,而是赢在转折点,起点可以相同,但是选择了不同的拐点,终点就会截然不同;要领悟好人生的智慧:工作中不要计较一时的得失,吃亏不是失败、不是灾难,而是做人的一种境界,是处世的一种睿智。”

“西电,这片见证着我们青春,承载着我们成长的土地,让我们变得理性、独立、有责任、能担当。她将“厚德、求真、砺学、笃行”的金钥匙深深地埋入每一个西电人的心底,成为西电人积极进取的动力之源。”电子工程学院吴伟俊同学代表毕业学子讲述了对于母校的感激之情与迎接未来的坚定信心。“未来的日子,无论身处何方,我相信,我们每一个西电人都将怀揣着西电特有的包容与创新精神,以最饱满的热情踏实生活,勤奋学习,全力工作!”

让学子们倍感神圣的一刻,是随后进行的硕士学位授予仪式。和着悠扬的旋律,到场的毕业生排着整齐的队列依次登上主席台,校党委书记陈治亚为同学们执拨穗礼。学位帽上的流苏被从右到左轻轻地拨过,学子们庄重地接过学位证书,并与书记合影留念,他们难忘的求学历程终于划上了圆满的句点。整个场面庄严而又不失温馨和感动。

电子工程学院院长廖桂生在赠言中表达了他对毕业生的殷殷期望,廖院长祝贺大家经过三年的努力,圆满地完成了自己的学业,同时,希望大家永远怀揣梦想前行,并祝福大家在自己的工作岗位上一帆风顺,前程似锦。

毕业典礼暨学位授予仪式结束后,校党委书记陈治亚、电子工程学院各领导一同与参会的毕业生家长在大礼堂前合影留念。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-43537.html 

  • 上一篇文章:长江电子信息产业集团公司与电子工程学院战略合作举行协议签字仪式
  • 下一篇文章:西安电子科技大学获2014年度中韩联合研究项目资助
  • 返回顶部