文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 西电南校区学生宿舍安装空调的有关信息-申请表下载

西电南校区学生宿舍安装空调的有关信息-申请表下载

2014-04-07来源: 后勤处浏览次数:

各位同学:
    进过紧张的筹备,学生公寓安装空调工程已完成方案制定、公开招标、线路改造等,现开始进入安装阶段,有关安装流程、管理办法、安装要求等信息请登录后勤处网站,在“后勤专题”栏目下查询和下载。
    注:请需要安装空调的宿舍成员务必详细了解“后勤专题”栏目下的管理办法。
                                             后勤处
                                          2014年4月2日

附件一 空调租赁公司信息及价格
附件二 学生宿舍空调申请安装流程
附件三 学生宿舍空调使用温馨提示

来源http://202.117.124.6/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=17&id=191
 

 
学校接受申请及审批时间:
 
丁香公寓宿舍:4月8日——4月20日;
 
竹园、海棠区域四、五、六层宿舍:4月8日——4月13日;
 
竹园、海棠区域三层宿舍:4月14日——4月15日;
 
竹园、海棠区域二层宿舍:4月16日——4月17日;
 
竹园、海棠区域一层宿舍:4月18日——4月19日. 
 
每天受理时间为9:00-17:30,  中午及节假日不休息。
 
 

学生宿舍空调申请安装流程
1、下载:《西安电子科技大学学生宿舍安装空调申请表》。

路径:西电主页—通知公告--文件下载。或者西电后勤处—下载专区—文件下载。
2、以宿舍为单位集体申请,宿舍所有人员(竹园、海棠区域一般为8人,丁香区域一般为12人,具体人数以实际居住为准)意见一致填写申请表。
3、送交宿舍所在学院审批,主管学生工作领导签字。地址:各学院所在地。
4、送交学工处审批。地址:南校区行政楼五楼Ⅱ区学工处学生事务大厅。
5、送交后勤处备案。地址:南校区行政楼三楼I-304后勤处能源管理科。
6、经后勤处备案后,到两家公司服务点签订《西安电子科技大学学生宿舍空调租赁协议》,办理相关手续。地址:海棠9号楼2层物业服务大厅。
7、按《西安电子科技大学学生宿舍空调租赁协议》的相关条款由空调租赁服务公司负责安装空调。
 

查西电时间 查西电课表 查西电校车  查新闻  查微博  查电话  都可以查啊!!

 

 
西安电子科技大学学生宿舍空调安装和管理办法
(试行)
 
第一条  为进一步改善学生生活与学习环境,加强学校学生宿舍空调设备的使用与管理,提高资源使用效率,确保使用安全和节能环保,特制定本办法。
第二条  本办法适用范围为所有安装空调设备的学生宿舍。
第三条  本办法规定之空调设备,包括空调室内机、室外机、遥控器等。
第四条  学生安装空调采取按宿舍集体自愿申请的原则,并承担空调使用过程中产生的费用。
第五条  空调使用采取自主租赁的形式。由学校通过公开招标确定空调租赁服务商,学生与服务商签订租赁协议,约定双方权利和义务。
第六条  学生宿舍安装使用空调采取申请审批制。符合安装条件的宿舍,经所有成员达成一致意见后,填写《西安电子科技大学学生宿舍空调安装使用申请审批表》(以下简称《申请审批表》),提交学生所在学院审核(混合宿舍需经各相关学院审核)与学生工作处审核,审核通过后提交学校后勤处备案。未经审批的宿舍不得私自安装空调,如有违反,将视情节程度予以相应的处罚。
第七条  获得批准安装使用空调的学生宿舍,持《申请审批表》与空调租赁服务商签订租赁手续并交纳相关费用,服务商按预约时间进行空调安装。由此所产生的租赁费、押金、电费等由宿舍成员协商分摊。
第八条  新生入学时如入住已安装空调设备的宿舍,应于一个月内确定是否使用空调设备。如需使用,按照上述第六条、第七条之规定办理相关手续;如不使用,由空调租赁服务商对空调设备进行封存。
第九条  已安装空调的宿舍,如宿舍成员发生变动,需重新按第六条之规定办理审批手续后,方可继续使用空调设备。
第十条  学生宿舍空调使用应遵守公寓统一供、断电制度。5月10日至春季学期期末、秋季学期开学至10月1日,此期间内宿舍二十四小时供电。其余时间恢复正常供、断电。
第十一条  房间中布设的空调专设电源,不得插接其他用电器或拉接临时电源。如因违规操作或违章用电造成的安全事故,由违规操作者承担一切责任。
第十二条  空调使用应严格按照《空调使用说明书》规范操作。空调设备的维护与维修由空调租赁服务商负责。如发现空调出现异常情况应及时向空调租赁服务商报修。其他任何部门和个人不得私自拆卸或打开室内机和室外机。
第十三条  提倡节约用电,夏季室内温度低于30度建议不开空调。设定制冷温度一般不低于26℃,制热温度不高于20℃。空调运行中要关闭门窗,以保证制冷(制热)效果。学生离开公寓房间应关闭空调机,长时间不使用时应将空调机电源插头拔出。
第十四条  如果宿舍成员之间因空调使用产生不一致意见,协商未果可提交审批学院进行协调处理,协调不成者,学校有权终止该宿舍使用空调资格,由此产生的经济损失由该宿舍共同承担。
第十五条  在空调的日常使用和维修中,如果空调使用者与空调租赁服务商产生不一致意见,应尽量按照《租赁协议》协商解决;协商不成的,可提请学校协调处理。
 
 

 
西安电子科技大学首批学生宿舍安装空调实施细则

学校决定从本学期正式启动南校区学生宿舍空调安装使用工作。由于受南校区电力容量限制,目前空调安装只能分批实施。在充分调研、广泛征求学生意见的基础上,特制定如下实施细则:
一、安装模式
针对我校实际情况,首批学生宿舍安装空调仅提供自主租赁模式,由学校通过公开招标确定空调租赁服务单位,承租方学生(甲方)与出租方(乙方)直接签订协议,出租方收取租赁费负责安装、维修与保养等,承租方负责使用并缴纳租赁费。
二、租赁公司招标确定
学生宿舍空调租赁单位由学校公开向社会招标确定,根据招标结果并广泛征求学生意见最终选择陕西奕博机电工程有限公司(代理品牌:格力)及陕西美的制冷产品销售有限公司(代理品牌:美的)作为合作对象。根据学生的需求,租赁公司提供了半学年、一学年、两学年、三学年、四学年等不同的套餐需求。学生通过申请,可自主选择租赁公司提供的不同套餐,签订协议,并且按套餐支付租赁费用。租赁公司按学校规定时间和标准安装,并按协议进行维护。
三、安装范围
1、首批安装空调宿舍仅限南校区学生公寓。
2、空调安装以宿舍内室为单位,每件内室限装一台。具体安装位置见《西安电子科技大学南校区学生公寓空调室内、外机安装位置要求》。
3、由于南校区电力容量的限制,我校南校区学生宿舍不能全部安装空调。目前仅丁香区域可满足全部宿舍安装需求,竹园、海棠区域只能满足部分宿舍安装需求。竹园、海棠区域学生公寓最多可安装空调数量如表1。
表1 竹园、海棠区域学生公寓安装空调数量表
楼号 可安装空调数量(台) 区域
1# 180 竹园公寓
2# 180
3# 180
4# 180
5# 240 海棠公寓
6# 160
7# 160
8# 240
9# 150
10# 240
四、申请原则及时间
1、学生宿舍安装空调采取申请审批制,具体规定详见《西安电子科技大学学生宿舍空调设备使用和管理办法(试行)》。对于丁香区域,全部宿舍均可申请。对于竹园、海棠区域,优先保障四、五、六层宿舍安装需求。在四、五、六层宿舍申请完毕后,如有余量,可面向一、二、三层宿舍接受安装申请。每栋楼达到最大容量时,则不再接受申请。
总体申请原则:不同楼层按楼层高低确定优先顺序(楼层高者优先),相同楼层按申请时间确定优先顺序(提交申请早者优先)。
2、申请时间
丁香公寓宿舍:4月8日——4月20日;
竹园、海棠区域四、五、六层宿舍:4月8日——4月13日;
竹园、海棠区域三层宿舍:4月14日——4月15日;
竹园、海棠区域二层宿舍:4月16日——4月17日;
竹园、海棠区域一层宿舍:4月18日——4月19日.
每天受理时间为9:00-17:30,中午及节假日不休息。
在规定时间内未提交申请者视为自动放弃申请资格,相关部门本次空调安装期不再受理。
3.针对目前在校学生,非毕业班学生租赁时间在一年以上,因毕业问题终止租赁合同的,租金按照整学年收取,超出月份免收租金(一年半按照一年收取,两年半按照两年收取,三年半按照三年收取);毕业班学生可按月租赁,具体收费标准可与相关空调租赁服务公司协商。下半年新入学学生起租时间按照整学年起租。相关学年的定义:①本科生,每年9月初至次年7月初;②研究生,学制出现半学年的,该半学年定义为最后一个学年9月初至次年4月初毕业离校。研究生学制为整学年的参照本科生。
五、日常管理
1.资费分摊
空调使用费原则上由宿舍所有成员协商解决,宿舍同学可以通过内部协商的方式并在《西安电子科技大学学生宿舍空调安装申请表》上详细填写。如宿舍成员发生变更,资费分担将由宿舍内部人员自行协商。
2.安装事项
安装进楼时须拿审批单经物业审核过后进场安装,安装过程中确保宿舍留人,以免丢失财物,安装过程接受公寓物业管理人员的监督与指导。未经审批同意的私自进行安装的宿舍按照学校相关管理规定予以处罚(罚款、处分等),进行安装的公司取消校内服务资格。
3.维修保养
按协议规定,出租方每年应定期至少两次对空调设备进行维护保养,确保设备正常运行;当设备出现故障时,学生应及时与出租方联系,出租方须按协议约定到场维修。
六、拆除与移机
按协议操作,空调租赁协议到期或中止时,拆除与移机由出租方负责,同时按规定对墙体进行复原,学生不得自行操作。
七、纠纷解决
1.学生内部因资费、使用习惯等问题引起的矛盾可依次在宿舍内部、学院内部及学工处、研工部等学生部门层面调解。
2.学生与出租方发生纠纷,应按协议协商解决,如无法解决,及时向后勤处反映协调解决。
八、部门分工
1、各学院、学工处负责对申请安装空调的宿舍进行资格审查,根据容量审批安装申请,协助处理学生之间的纠纷。
2、后勤处负责组织空调服务厂商的招标、学生申请的备案、确定空调的安装位置、协调监管空调服务厂商的安装及管理维护等服务过程、协调处理学生与空调厂商间的纠纷、积极向电力部门申请扩容。
3、团委、学生会协助处理学生纠纷,做好学生意见和建议的收集与反馈。
4、学生因空调安装申请、日常使用管理等方面的问题可向学工处进行咨询和反映,咨询点设在行政楼五楼Ⅱ区学生事务大厅,咨询电话81891097。学生因空调硬件设备、使用费用、服务质量等问题可向空调租赁公司校内服务点直接咨询(地点以及电话见附件1),如有疑问可直接向后勤处进行反映,电话81891092。
 
 
 
                         西安电子科技大学学生工作处
                           西安电子科技大学后勤处
 
                               2014年3月27日


附件一 空调租赁公司信息及价格
附件二 学生宿舍空调申请安装流程
附件三 学生宿舍空调使用温馨提示

 
 
  • 上一篇文章:【第五届教代会】学校表彰2013突出贡献单位和个人
  • 下一篇文章:长江电子信息产业集团公司与电子工程学院战略合作举行协议签字仪式
  • 返回顶部