您所在位置:首页 > 新闻通知 > 【第五届教代会】学校表彰2013突出贡献单位和个人

【第五届教代会】学校表彰2013突出贡献单位和个人

2014-04-04来源: 人事处浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 黄军荣)4月3日下午,西安电子科技大学第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会闭幕式在北校区科技楼报告厅召开,会上隆重举行了2013年度在学校重要发展指标中具有显示度并做出突出贡献的单位、团队和个人的颁奖仪式。校领导陈治亚、郑晓静、龙建成、郝跃、陈勇、张培营、李建东、蒋舜浩、刘延平等出席了颁奖仪式并为获奖者颁奖。仪式由校长助理高新波主持。

校长郑晓静院士宣读了学校奖励文件,表彰了2013年度在教育教学、队伍建设、科学研究、学科建设、国际化建设等方面所做出的突出贡献的单位、团队和个人。她代表学校对获奖的单位、团队和个人表示祝贺,感谢他们对学校的建设和发展所做出的努力,鼓励受表彰的单位、团队和个人在今后的工作中继续奋发图强,再创佳绩,号召各单位、团队及全校教职员工向受表彰的先进学习,为实现学校“十二五”及中长期战略目标而共同奋斗。

校长郑晓静院士宣读奖励文件

在隆重而有序的颁奖环节,2013年当选中国科学院院士的郝跃教授、获国家科技进步二等奖的段宝岩院士团队、获国家自然科学二等奖的焦李成教授团队、获国家技术发明二等奖的马建峰教授团队、获批国家“111”创新引智基地的机电工程学院等获奖个人、团队和单位代表一一上台领奖,并接受与会代表的热烈祝贺。与会代表倍受鼓舞,对学校在过去一年里高层次人才引进和培养、教育教学、科学研究、学科建设、国际化建设中所取得的成绩深感骄傲。

校长助理高新波主持颁奖仪式

会后,机电工程学院党委书记仇原鹰教授说:“海外高层次人才的引进是机电工程学院2013年亮点工作之一,目前全省‘计划’入选者只有三人,其中有两人在我院,这得力于前期的沟通交流,人才引进政策落实也较好,比如生活工作环境、学术交流平台、研究生培养等都落实到位,保障他们能全身心投入工作。学院取得这样的成绩是在国家支持政策的基础上,经过长期交流、不懈努力的结果。国家有好的政策支持,但机遇也是留给有准备的人的。机电工程学院目前取得的这些成果也离不开学校领导和各部门的支持与协同。”

作为优秀青年教师代表、国家青年拔尖人才计划入选者公茂果教授谈到,青年教师心中要有远大目标,并应为之付出坚持不懈的努力,脚踏实地,勇攀学术高峰,同时希望学校继续助力青年教师尽快成长成才。

陈治亚为郝跃院士颁奖并合影

微电子学院张进成教授说:“此次突出贡献奖励项目考虑比较全面,重视教学,对在教学中投入更多精力的教师来说是一种很好的鼓励,体现了学校对人才培养的重视,希望这些奖励在以后教师考核等相关指标导向上也能起到作用,也希望这种奖励制度能够成为长效机制,同时建议学院建立类似的奖励机制。”

近一年来,学校全力推进综合改革,以人事制度与分配制度改革为突破口,在人才培养、教育教学、科学研究、学科建设、国际化建设和管理保障的体制与机制上不断进行创新,以改革促开放,以开放促发展,充分调动广大教职员工投身改革的主动性与积极性,通过启动“四大计划”,着力提升竞争力指标的显示度,各项事业得到蓬勃发展,取得了一系列重要突破,学校办学实力不断得到彰显。

陈治亚为电子工程学院、机电工程学院、微电子学院获奖代表颁奖并合影

郑晓静为国家自然科学二等奖、国家技术发明二等奖、国家科技进步二等奖获奖代表颁奖并合影

郑晓静为“973”项目李小平项目组、重大专项项目杨银堂项目组、国家社科基金项目魏萍项目组颁奖并合影

郑晓静为人均科研经费及科研经费增长率排名前两名的单位代表颁奖并合影