文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电子工程学院召开2014年全体教职工大会暨民主评议会

电子工程学院召开2014年全体教职工大会暨民主评议会

2014-03-26来源: 电子工程学院浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 王朱丹)3月20日下午,电子工程学院在北校区J-112隆重举行2014年全体教职工大会暨民主评议会,安排部署学院各项重点工作,全面总结党的群众路线教育实践活动开展情况并进行民主评议。校党委书记陈治亚参加并讲话,会议由电子工程学院党委书记徐克主持。

电子工程学院院长廖桂生首先传达校长郑晓静在2014年学校工作会议上的报告精神,接着作学院2014年工作会议报告。他说,学院要以“教育发展规划纲要”和“高教质量30条”为指导思想,按照“增强能力、强化特色、构建制度体系、持续提升质量”的基本思路,围绕学科建设和师资队伍建设两大核心,深入开展教育教学与人才培养质量提升工作,进一步推进优秀团队组建和青年教师成长成才。结合全面实现研究型、国际化、开放式、和谐文化学院的总体目标,廖桂生从以下五个方面详细进行了重点工作安排:一是巩固党的群众路线教育实践活动成果;二是深入开展教育教学思想大讨论,坚持教考分离的原则,全面提升人才培养质量;三是面向国家重大需求,拓宽视野,整合资源,做好科研团队建设规划,有效提升科研水平;四是实施青年教师成长工程,加强教师队伍建设,全面提升教师综合素养;五是做好学院文化建设,切实关心师生生活。

随后,电子工程学院党委书记徐克传达了校党委书记陈治亚在2014年学校工作会议上的讲话精神,并作了学院党的群众路线教育实践活动总结报告。他说,学校党的群众路线教育实践活动自7月上旬启动以来,电子工程学院党委和领导班子始终高度重视,认真贯彻校党委的安排部署,紧紧围绕“践行群众路线,改进工作作风,提高培养质量,推动高水平、研究型学院建设”主题,积极开展思想动员,精心组织调查研究,广泛征求群众意见,顺利完成了各项任务,基本实现了预期目标,在全院营造了反对“四风”、服务师生的良好氛围,有力推动了学院各项事业又好又快发展。徐克表示,开展群众路线教育实践活动有期限,但贯彻群众教育路线没有休止符,作风建设永远在路上。他希望学院班子及成员要进一步巩固发展党的群众路线教育实践活动的成果,广泛接受群众监督,真正把广大师生的智慧和力量凝聚到推动学院发展上来,真正把教育实践活动落实到推动学院发展上来,真正通过发展,赢得广大师生的信任和拥护,凝聚人心,汇聚正能量。

在听了学院负责人的工作会议报告和教育实践活动报告后,校党委书记陈治亚作总结发言并对学院发展提出了三点要求。一是要给教师提供更多的选择。陈治亚指出,在工作方式上,管理人员要由单纯的行政安排转向给教师提供更多的选择机会和自主空间,充分尊重教师的自主意愿和自身能力条件,充分发挥其最大潜能。二是要存善念,为善举,创建和谐工作氛围。他说,管理人员要由管理为中心转向服务为中心,教师也要内心宽广,互相理解,共同创建轻松和谐的工作氛围。三是要紧抓人才建设和学科平台建设。陈治亚结合郝跃教授当选中国科学院院士的例子指出,电子工程应抓住当前电子行业的发展机遇,加强国际交流,下大力气紧抓人才建设和学科平台建设,建立长效机制。

最后,在学校党的群众路线教育实践活动督导组成员的监督下,与会的全体教职工对学院党的群众路线教育实践活动进行了民主评议。

来源:http://news.xidian.edu.cn/view-43241.html 

  • 上一篇文章:电子工程学院举办“新生之友”活动
  • 下一篇文章:电子工程学院关于2014年校内四级英语考试的通知
  • 返回顶部