文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 电院付裕深同学获得第五届全国大学生数学竞赛一等奖

电院付裕深同学获得第五届全国大学生数学竞赛一等奖

2014-03-21来源: 西电新闻网浏览次数:

西电新闻网讯(通讯员 马慧)2014年3月16日上午,第五届全国大学生数学竞赛颁奖典礼在中国科技大学隆重举行。西安电子科技大学电子工程学院付裕深荣获非数学专业类一等奖(陕西赛区唯一的非数学类一等奖),数学与统计学院许跃荣获数学专业类二等奖。

全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是目前国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛。竞赛分为数学专业类和非数学专业类,旨在激励大学生学习数学的兴趣,培养大学生分析问题、解决问题的能力。竞赛由预赛(每年10月份第三个星期六)和决赛(每年3月份第三个星期六)两个阶段组成。本届全国大学生数学预赛阶段共有28个赛区的52102人参加,其中数学专业类12032人,非数学专业类40070人。经过层层选拔共有来自北京大学、清华大学、中国科学技术大学等150余所高校的278名同学入围决赛。本届决赛颁发非数学专业类一等奖47名、二等奖61名、三等奖67名,数学专业类一等奖22名、二等奖29名、三等奖37名,其中陕西高校共获非数学类一等奖1名(西电)、二等奖4名、三等奖7名,数学类一等奖1名、二等奖2名(西电1名)、三等奖1名。

据介绍,在教务处指导下,数学与统计学院首次组织我校学生参加了2013年10月26日举行的第五届全国大学生数学预赛(数学类40名,非数学类697名),获陕西赛区数学类一等奖2名、二等奖3名以及三等奖5名,非数学类一等奖35名、二等奖53名及87名三等奖。付裕深、许跃分别为我校非数学类、数学类成绩第一名,获得参加全国大学生数学决赛资格,我校获得陕西赛区优秀组织奖。


来源:http://news.xidian.edu.cn/view-43191.html

  • 上一篇文章:“七问慕课(MOOC):实践中的再认识”专题报告
  • 下一篇文章:关于北校区球类运动场实行封闭管理规定的通知
  • 返回顶部