文章详情
您所在位置:首页 > 新闻通知 > 关于做好2014年我校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知

关于做好2014年我校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知

2014-03-18来源: 电院研究生办公室浏览次数:
各有关单位及个人:
      为了加强我校青年骨干教师的培养,加快建设一支高水平、高素质的教师队伍,根据教育部《关于做好2014年高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(教师司函〔2014〕8号)的精神,我校将选派优秀青年骨干教师作为国内访问学者到高水平高校研修,现将有关事项通知如下:

一、选派条件
      1.在教学科研一线工作5年以上,政治思想素质好,有强烈的事业心和良好的职业道德;
      2.基础理论和专业知识扎实、教学科研能力较强,有较高的学术水平,能胜任本科生、研究生主干课程讲授任务;
      3.应为45岁以下具有副高及以上专业技术职务的教师,或者是40岁以下兼具硕士以上学位、中级以上专业技术职务的教师。

二、申报材料及选派名额
      1.申报材料
      符合申报条件的教师,须填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》,从教育部高等学校师资培训交流武汉中心网页
http://www.train.whu.edu.cn上查询和下载)。申请内容参阅“全国高等学校接受国内访问学者的高等学校、专业、导师及课题目录”,并与接受高校及导师主动取得联系,以便提高录取命中率。
纸质《推荐表》须由相关专业教授或相当专业技术职务专家填写推荐意见,电子《推荐表》同样须填写推荐意见。
申请人将《推荐表》交所在学院后,由学院根据申报情况择优推荐1~2名候选人,填写意见并加盖学院公章,于3月31日前,将本学院推荐报告、被推荐人填写的《推荐表》(电子版1份、纸质版3份)报人事处教师科。
      2.派出名额
      按照教育部名额分配要求,学校将推荐1名作为教育部资助的骨干教师,受教育部资助,经费不足部分由学校人才经费补足。其他人员作为普通访问学者推荐,所需经费由学校人才经费支出。

三、有关说明
      1.国内访问学者录取后,需要脱产半年至一年到录取学校进修,期间接受录取学校的管理;
      2.选派人员的考核及管理参照教育部《高等学校青年骨干教师国内访问学者项目实施办法》执行;
      3.关于更多国内访问学者申请的相关信息,请参照《关于做好2014年高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(
http://www.train.whu.edu.cn)。
     
      选派青年骨干教师作为访问学者到国内重点高校的优势学科研修,是加强我校青年教师培养培训和队伍建设的重要举措之一。希望各单位充分认识此项工作的重要性,根据人才队伍建设需要,统筹安排,积极选派骨干教师参加,为培养学术骨干创造条件,并通过访问交流,与学科优势明显的高水平大学建立学术交流与合作关系,进一步推动我校学术水平的提升。
 
联 系 人: 樊永辉
联系电话:029-81891773
联系邮件:
yhfan@xidian.edu.cn
 
     人 事 处
2014年3月11日
  • 上一篇文章:雷锋同志没有走——大四国防生清理篮球场周边垃圾
  • 下一篇文章:2013中国电子科技集团公司--西安电子科技大学奖学金、奖教金公示
  • 返回顶部