文章详情
您所在位置:首页 > 研究生 > 关于做好2014届毕业生一次性求职补贴发放工作的通知

关于做好2014届毕业生一次性求职补贴发放工作的通知

2014-03-18来源: 电院研究生办公室浏览次数:
根据陕西省人力资源与社会保障厅、陕西省教育厅、陕西省财政厅去年下发的“关于设立和发放高校毕业生一次性求职补贴的通知”(陕人社发[2013]37号)文件的精神,符合条件的2014届毕业生可享受毕业年度内一次性求职补贴。现就有关问题通知如下:
 
一、补贴对象和标准
学籍在陕西省行政区域内各普通高等学校、毕业年度内其家庭享受城乡居民最低生活保障、本人有就业意愿并积极求职的普通高等学校毕业生,在其毕业年度内可享受一次性求职补贴,补贴标准为每人1000元。
 
二、补贴发放原则和所需材料
毕业生一次性求职补贴按照“自愿申请、公开公正、分级管理、专款专用”的原则申办发放。学校将对申请材料进行初审,并将初审通过的申请补贴人员名单在校园内公示。
毕业生个人申请材料包括:
(1)高校毕业生一次性求职补贴申请表(样表见附件1,可在学校就业信息网“公告通知”处下载),需同时交纸质与电子版;
(2)县(区)级或县(区)级以上民政部门出具的高校毕业生所在家庭享受2014年城乡居民最低生活保障的证明(其中应包含被批准享受低保的最新起始时间应在2014年内);
(3)本人身份证件复印件;
(4)个人银行账户等(存折首页或银行卡的复印件,并在复印件下方注明:账户姓名、银行账号、开户银行名称)。
所有材料均一式两份。
 
三、申报流程和时间安排
1、各学院统一收集符合条件毕业生的相关材料及电子版补贴申请表(发至maziyue@gmail.com,文件按学号-姓名进行命名),由就业指导中心进行初审、公示和汇总后报省人社部门备案。
2、申报最终截止时间为2014年3月28日。毕业生应在规定时间内申请,超过规定时间的,不予办理。
3、符合申请条件的毕业生,其求职补贴由省人社厅统一发放。发放时间和其他要求以省人社厅及省财政厅2014年最新通知为准。
4、校毕业生就业指导中心联系人:尤吴晶
联系电话:81891222
电子邮箱:wjyou@xidian.edu.cn
 
四、工作要求
1、各学院要高度重视,认真学习通知精神,吃透政策,广泛宣传,明确任务分工,加强协调配合,扎实做好相关工作。
2、认真核查,对经查实虚报冒领求职补贴的毕业生,责令退回补贴资金。
3、严禁出具虚假证明,骗取、套取补贴资金,否则将依法依纪严肃处理。
4、学校设立求职补贴咨询和举报电话:029-81891199。
 
所有附件请在http://job.xidian.edu.cn/html/gggs/zxgg/23563.html下载
  • 上一篇文章:关于对2014年3月申请授位的研究生学位论文进行抽查评估的通知
  • 下一篇文章:报六级名单出现错误同学请速联系教务处
  • 返回顶部